Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Виноград обладает множеством полезных свойств: противораковыми, лечебными и профилактическими. Виноград – это кладезь микроэлементов и витаминов.

Полезные свойства винограда

Виноград не только вкусный, но и очень полезный продукт, богатый витаминами А, С, В6, селена, магния, фосфора, железа, фолиевой кислоты, марганца, тиамина, рибофлавина, калия и соединений ресвератрола.

Виноград содержит флавоноиды, очень мощные антиоксиданты, которые могут уменьшить ущерб, нанесенный свободными радикалами и ослабить процесс старения.

В косточках винограда содержатся полезные для организма жирорастворимые витамины А, Е и К.

Сердечно-сосудистые заболевания: Виноград является профилактическим средством многих заболеваний. В нем содержится кверцетин - вещество препятствующее склеиванию тромбоцитов, которое предохраняет нас от образования тромбов, снижая тем самым вероятность сердечных приступов.

{module [57]}

Атеросклероз: Виноград содержит множество мощных антиоксидантов, которые препятствуют развитию атеросклероза. Атеросклероз является результатом накопления холестерина на стенках артерий, что приводит к закупорке сосудов, которые снабжают кровью сердце или мозг, в результате чего происходит сердечный приступ или инсульт. Употребление свежего винограда предотвращает накопление окисленного холестерина, а также развитие атеросклеротических поражений.

Варикоз: Богатый флавоноидами экстракт семян винограда широко используются при лечении варикозного расширения вен и других заболеваний вен.

Астма: Виноград может быть использован для лечения астмы.

Мигрень: Свежевыжатый виноградный сок, выпитый утром, может использоваться как домашнее средство для лечения мигрени.

Запоры: Виноград очень эффективен в преодолении запоров. Он используется в качестве слабительного, так как содержит органические кислоты, сахар и целлюлозу. Виноград также облегчает хронические запоры и оказывает тонизирующее действие на кишечник и желудок.

Почечные расстройства: Виноград, может существенно снижать кислотность мочевой кислоты и помогает в устранении кислоты в мочеполовой системе, облегчая тем самым работу почек.

Противораковые свойства: Вещества, содержащиеся в винограде, подавляют рост раковых клеток. Виноградный сок не только предупреждает риск возникновения рака, но и подавляет рост и размножение опухолевых клеток.

Рак молочной железы: Было обнаружено, что сок винограда красного цвета помогает в предотвращении рака молочной железы.

Болезнь Альцгеймера: Ресвератрол, присутствующий в винограде, снижает уровень амилоидных бета-пептидов, у пациентов с болезнью Альцгеймера. Исследования показывают, что виноград может улучшить здоровье мозга, и остановить наступление нейродегенеративных заболеваний.

Глазные болезни: Виноград может предотвратить возрастное ухудшение зрения или дегенерации желтого пятна, является прекрасным средством профилактики катаракты.

Антибактериальная активность: Красный виноград обладает сильными антибактериальными и противовирусными свойствами и может защитить вас от инфекций, в том числе и от герпеса.

Сок винограда способен мгновенно зарядить вас энергией, а антиоксиданты, присутствующие в винограде обеспечат необходимый импульс иммунной системе.

poleznye_svojstva_vinogradaКакой виноград самый полезный: чёрный, тёмный или зеленый?

Самый полезный виноград – тёмный, чёрный. В его кожице, мякоти и косточках содержится наибольшее количество кварцетина и веществ, предотвращающих образование эстрогензависимых опухолей.

Менее полезный – зеленый виноград.

Кишмиш – на последнем месте, так как в нем нет косточек. Содержание полезных веществ у кишмиша по сравнению с темным, черным виноградом примерно 50 %.

Противопоказания к употреблению винограда

Виноград запрещено употреблять при язвенной болезни, ожирении, острой сердечной недостаточности, людям больным сахарным диабетом, а также людям, сидящим на диете. Следует помнить, что при чрезмерном употреблении виноград может вызывать аллергическую реакцию, как у детей, так и у взрослых.

Как хранить виноград?

Перед тем как убрать виноград на хранение в холодильник мыть его необязательно, положите его в бумажный пакет или обмотайте бумагой, затем положите в пластиковый пакет.

Как употреблять виноград?

Употреблять виноград лучше в естественном виде. Так в нем сохраняются все витамины и клетчатка.

Правильный макияж: рекомендации по нанесению макияжа, ошибки макияжа, которые делают нас старше. Продукты для беременных: правильное питание беременной женщины - залог рождения здорового ребенка и прекрасного самочувствия будущей матери.

Чем полезен изюм?

В изюме сохранены все полезные вещества, но из-за повышенного содержания глюкозы его потребление следует ограничить. Изюм очень питателен и помогает при многих болезнях, включая запор, ацидоз, анемия, лихорадка, половой слабости и оказывает помощь в наборе веса и ухода за глазами.

В одной большой грозди винограда содержится около 310 калорий.

Таким образом, виноград играет ключевую роль в предотвращении бесчисленных нарушений здоровья и может быть использован в качестве домашнего средства от нескольких заболеваний. Сделайте своей целью этим летом съедать от 5 до 10 порций фруктов и овощей в день и Вы, и Ваши дети обретете здоровье, бодрость на долгие годы.

 
Copyright © 2011-2016 Детский сад №30 "Сосенка".
Go to top