Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Лучший способ борьбы с ожирением заключается в сочетании оптимального режима питания, физических упражнений, фитотерапии, массажа, психофизических тренировок. В этой статье мы обсудим оптимальный режим питания при ожирении для эффективного снижения веса и профилактики ожирения.

Поступление продуктов питания в кровеносную систему начинается только через 30 мин после начала приема пищи. Поэтому, при переходе на низкокалорийное питание рекомендуется приучить себя есть как можно медленнее и выходить из-за стола с небольшим чувством голода, избегать переедания.

Для эффективной борьбы с ожирением и лишним весом следует исключить из рациона питания продукты с высокой калорийностью. Прежде всего, надо отказаться от употребления алкоголя, пирожных, конфет и сахара.

Необходимо ограничить употребление продуктов с высоким содержанием жиров, таких как сливочное масло, жирное молоко, сметана, сливки, животные жиры, каши, картофель, мучные изделия.

Не стоит забывать, что бессолевое питание отличный способ в борьбе с ожирением и помогает похудеть за достаточно быстрый срок. Организму необходимо не более 4-5 г соли в день. Многие естественные продукты содержат в себе достаточное для организма количество натрия. Поэтому, постарайтесь придерживаться режима питания с минимальным употреблением соли в чистом виде!

Стараться употреблять продукты, которые способствуют расщеплению жиров, которые накопились в организме. К таким продуктам относятся: зеленый салат, свекла, морковь, капуста. Стремиться использовать масла только растительного происхождения. При невозможности отказа от употребления мучного, ограничиться слегка черствым хлебом из муки грубого помола.

Поскольку некоторые продукты содержат вещества, которые увеличивают интенсивность расщепления жира, рекомендуется периодически включать в рацион красный перец, софору японскую, ястребинку, одуванчик, хрен, горчицу, полынь, тысячелистник.

Если употреблять три раза в день по 0.001-0.1г свежей или сухой травы желтушника серого, то можно уменьшить массу жировой ткани на 2-3 кг за один месяц.

Очень вредна привычка питаться по режиму в одно и тоже время, поскольку вырабатывается пищевой рефлекс, что приводит к употреблению избыточного количества продуктов. Поэтому, принимать пищу нужно только тогда, когда наступает чувство голода, и исключить питание по режиму.

Рекомендуется не завтракать сразу после сна. Сначала нужно проголодаться. На это может потребоваться несколько часов.

Поскольку калории, которые поступили в организм в вечернее время, откладываются в виде запасов жира, ужинать следует не позже 18-19 часов. Придерживаясь режима питания при ожирении, вечерний голод лучше утолять сырыми овощами.

Значительно лучше съедать меньшие порции, но делать это чаще и всегда останавливаться, не дожидаясь чувства полного насыщения.

Иногда полезно вместо приема пищи просто выпить жидкости. Очень часто человек не различает чувство голода и чувство жажды.

Устранить чувство голода можно с помощью свекольного жмыха. Для получения жмыха надо натереть сырую свеклу и отжать из нее сок. Свекольный жмых употребляют в объеме 2-3 столовые ложки перед едой. Чувство голода пропадает за счет того, что свекольный жмых эффективно поглощает желудочный сок и удаляет его из желудка.

 
Copyright © 2011-2016 Детский сад №30 "Сосенка".
Go to top