Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Тыквенная диета, как и большинство диет, для быстрого похудения, предлагают использовать какой-то один продукт в разных вариациях. Конечно, употребление в пищу всего одного продукта, пусть и по-разному приготовленного, является достаточно большим минусом, такая диета может быстро наскучить из-за своего однообразия. В тоже время, огромным плюсом именно в этой диете являются целебные свойства тыквы, которая поможет не только сбросить лишний вес, но и улучшить здоровье организма, набраться витаминов перед зимой. К примеру, по содержанию витамина А, тыква обгоняет морковь в несколько раз, а благодаря так редко встречающемуся в овощах витамину Т, тыквенная диета помогает нормализовать обмен веществ и очистить организм.

Постоянное употребление в пищу этого поистине бесценного продукта повышает свертываемость крови, а также обогащает организм огромным количеством витаминов, минералов и микроэлементов. Всего две – три недели на тыквенной диете помогут укрепить иммунитет, повысить общий тонус организма и сбросить несколько лишних килограммов, которые наше тело так некстати набирает перед приходом холодов.

Конечно, как и любая другая, тыквенная диета предусматривает некоторые ограничения, как: уменьшение количества соли, сахара, а также устанавливает временные рамки, поскольку ужинать после 18.00 не рекомендуется. Но, в тоже время, при соблюдении этой диеты абсолютно не запрещено употреблять в пищу другие фрукты и овощи, каши и даже постное мясо. К тому же разнообразие блюд, которые можно приготовить из такого замечательного продукта, как тыква, просто поражает. Это и различные салаты, каши из тыквы, супы, рагу, отбивные, тыквенные слоеные пирожки. На такой диете соскучишься не скоро, хотя она, конечно же, предполагает некоторые правила приема пищи. Эта диета разбивается на четыре дня, каждый из которых начинается с тыквенного салата и каши, а обед и ужин можно разнообразить, приготовив в разные дни тыквенные или просто овощные супы, а также суп с фрикадельками, потушив тыкву в духовке или приготовив тыквенное рагу. Салаты также можно разнообразить, используя каждый раз новые овощи, либо добавляя вместо овощей фрукты. А по прошествии заветных четырех дней, можно немного побаловать себя пирожками из тыквы или приготовить тыквенные отбивные, в пределах разумного, конечно.

Спустя две-три недели такой диеты лишние килограммы исчезнут сами собой, а зеркало порадует отражением в виде стройной, прекрасно девушки. Однако, стоит учитывать, что диета — это, все же, стресс для организма и важно не переусердствовать в своем желании похудеть.

Тыквенный суп от Елены Малышевой

Тыквенные лепешки для похудения

Запеченая в духовке тыква

 
Copyright © 2011-2016 Детский сад №30 "Сосенка".
Go to top