Говоря о диете на зеленом чае, стоит упомянуть, что для многих из нас зеленый чай, как, оказалось, стал любимым и привычным напитком. Этим напитком мы балуем себя практически каждый день. Врачи с одобрением относятся к этому пристрастию, поскольку вред организму этот напиток не принесет, а совсем наоборот, обогатит наш организм питательными веществами. Этот напиток пришел в нашу страну с Востока, и, как оказалось в действительности, у зеленого чая имеется еще один огромный плюс – он поможет в борьбе с избыточным весом.

Прежде, следует уяснить, каким образом зеленый чай воздействует на организм человека. Это некалорийный напиток, но в своем составе содержит необходимое количество питательных веществ. Зеленый чай изобилует такими витаминами как – витамины группы В, витамины РР, цинк, медь, фтор, витамин С и марганец. Посему, употребление этого напитка насытит полезными веществами наш организм, при этом не даря нам лишних калорий. Плюс ко всему, зеленый чай великолепно утолит чувство голода.

Специалисты утверждают, что данный напиток не только улучшает метаболизм, и сжигает жир внутри клеток. Диетологи заявляют о том, что элитный зеленый чай незаменим при коррекции веса, поскольку помогает выводить из кишечника накопившиеся токсины и шлаки, и перерабатывает их в печени. И самое главное, зеленый чай мягко подавляет аппетит. Для этого просто нужно выпить чашку зеленого чая (несладкого) и в ближайшее время чувство голода не напомнит о себе. Особенно это качество полезно перед предстоящим застольем. За полчаса до того как предстоит начаться мероприятию, выпиваем чашку зеленого чая и избежим таким образом переедания. Диета на зеленом чае улучшит общее самочувствие и настроение, нормализует работу сердца и нервной системы, поможет набраться сил и успокоится. В отличие от кофе и крепкого чая, зеленый чай поможет снизить артериальное давление.

Не касаясь частностей, диета выглядит достаточно просто. Все что потребуется от вас – в день пить шесть чашек некрепкого зеленого чая. К примеру, на каждый из 4 приемов пищи по чашке чая и 2 чашки чая между основным приемом пищи в качестве перекуса. Настоятельно не рекомендуют пить элитный зеленый чай после шести часов вечера, поскольку этот напиток оказывает тонизирующий эффект и вы просто не уснете или как минимум нарушите свой режим сна.

При соблюдении такой диеты питание довольно таки демократичное и содержит незначительное количество ограничений. Необходимо для питания подбирать низкокалорийные продукты.

Существует на зеленом чае разгрузочный день. Но в таком режиме следует проводить не больше одного дня. Кипятим 2 литра молока и растворяем в этом молоке две ложки зеленого чая. Полученный настой употребляем на протяжении дня. Перенести подобный разгрузочный день очень просто, поскольку молоко и чай дадут хорошее чувство насыщения. Главное, на следующий после разгрузки день не объедаться!!!

В целом, диета на зеленом чае очень приятная и не строгая, да и помогает улучшить самочувствие и нормализовать работу некоторых органов.

Польза зеленого чая - фрагмент передачи Елены Малышевой

10 фактов о зеленом чае