Приветствую вас, уважаемые читатели сайта Сад Сосенка.

Сегодня я хочу поделиться с вами историей как я похудела после родов. Мой результат похудения: минус 11 килограмм за 9 месяцев. Расскажу по порядку. За время беременности мой вес увеличился на 22 килограмма. При моем совсем невысоком росте (152 см.) вес в 55 кг. – это выглядело просто ужасно. Более всего отложению жиров были подвержены бедра, ноги и ягодицы. Соответственно, после родов, живот также имел устрашающий вид – кожа дряблая и обвисшая.

После выписки из роддома и первичной адаптации дома с ребенком, я начала задумываться о своей внешности и о том, чтобы поскорее похудеть. Мало того, что выглядела я не эстетично, не могла носить свои любимые вещи, в которые до родов свободно влезала, так еще и чувствовала тяжесть во всем теле. Мне было, в прямом смысле слова, тяжело носить свой вес.

Понимая всю ответственность перед своим организмом, я решила привести себя в форму не спеша, похудеть после родов так, чтобы не навредить здоровью. К тому же, теперь я молодая мамочка прекрасного сыночка. Я просто не могу позволить себе пребывать в таком неприятном состоянии как физически, так и морально. Ведь каждый раз, глядя в зеркало, отражение удручало меня и портило настроение.

Питание после родов

Итак, худеть поле родов я решила начать с пересмотра своего рациона питания. Это было очень актуально в тот момент, потому что я кормила малыша грудью. Были исключены все продукты, которые могли нанести вред пищеварению малютки и моей фигуре. А именно, жаренное, соленое, жирное и копченое. Единственное от чего я так и не смогла отказаться полностью – это сладкое. Но и здесь я была разборчива. Вместо пирожных и шоколада я выбирала зефир, мед или джем.

Благо, в момент старта моего активного похудения было лето. А это значит, что фрукты и овощи можно употреблять сколько душе угодно. Именно они наряду с куриным мясом и рыбой стали основой моего рациона. Молочные продукты, такие как творог, молоко, кефир и йогурт также присутствовали на моем столе ежедневно. Думаю, не стоит уточнять, что жирность молочных продуктов я выбирала минимальную. Это само собой разумеется при похудении.

В общих чертах перечислю, из чего именно состоял мой ежедневный рацион. Питаться я старалась разнообразно.

Мой рацион питания

  • Нежирное мясо птицы (курица, индейка);
  • Нежирные сорта рыбы;
  • Молочные продукты с минимальной долей жирности;
  • Овощи (кабачки, лук, помидоры, огурцы, свекла);
  • Фрукты (все, кроме винограда и бананов);
  • Злаки и крупы (овсянка, греча, перловка, отруби);
  • Орехи, семечки, сухофрукты, мед, льняное масло;
  • Выпиваемая чистая вода – не менее 1,5 литров в день + замена черного чая на зеленый (без сахара);
  • Имбирь, корица, красный перец, соевый соус (после прекращения лактации).

Конечно, у меня бывали дни, когда я позволяла себе съесть что-нибудь сладенького или солененького. Но это было скорее исключением, чем правилом.

После того, как я закончила кормить сынулю грудью, я стала добавлять в пищу острые, жгучие приправы. С их помощью ускоряется обмен веществ.

Я заваривала себе имбирный чай. Он отлично утоляет жажду и имеет приятный вкус. Заваривается он таким образом: в термос кладете тертый имбирь, лимон, можно также зеленый чай и корицу. Заливаете кипятком и настаиваете. Перед тем как выпить, нужно положить в кружку теплого чая ложку меда. Не рекомендуется класть мед в очень горячую воду, так как все полезные свойства меда будут утеряны из-за высокой температуры жидкости.

Хочу посоветовать всем, кто собирается ввести ограничение в питании для похудения, приобрести комплекс поливитаминов. Не пожалеете. Многие витамины и микроэлементы, недополучаемые из пищи, просто необходимы для здоровья кожи, ногтей и волос.

Естественно, что одного правильного питания будет недостаточно для наведения шикарной фигуры. Чтобы похудеть не обойтись и без физических нагрузок.

Упражнения для похудения после родов

Ну, во-первых, пешие прогулки с коляской длительностью 2-3 часа – это уже само по себе можно прировнять к тренировке на свежем воздухе. Главное, не сидеть со знакомыми мамочками на скамейке во дворе с пакетом семечек. Найдите себе компанию для активных прогулок или слушайте музыку в наушниках во время ходьбы. Так будет веселее.

Также дома я занималась на велотренажере, прыгала через скакалку, крутила обруч и делала комплекс несложных упражнений (наклоны, приседания, скручивания, «велосипед», махи ногами, растяжка).

Занималась я, честно скажу, без фанатизма и не более 30 минут. Все-таки домашние хлопоты по дому и уход за ребенком тоже никто не отменял. Но даже такой вид физической активности вкупе с правильным питанием принес отличный результат.

Я начала стремительно худеть и похудела на несколько килограммов. Было очень приятно видеть меняющееся отражение в зеркале, чувствовать легкость в теле. Настроение поднималось, мотивация усиливалась когда я стала свободно надевать свою прежнюю одежду.

Однако здесь меня настигла новая проблема. От довольно стремительного похудения кожа не успевала приходить в тонус, была дряблой и неприятной на ощупь. Здесь на помощь мне пришли обертывания, медовый и баночный массажи.

Подтягивание кожи

Рецептов для термического обертывания в домашних условиях великое множество. Подбирать нужно исходя из типа кожи и предпочтений. Можно приготовить состав из набора продуктов, присутствующих на каждой кухне, а можно просто купить в аптеке антицеллюлитный крем (или крем для похудения). Более точные рекомендации по приготовлению смесей для обертывания можно без труда найти в Интернете или в специализированной литературе.

Лично я использовала антицеллюлитный крем, голубую глину, мед с горчичным порошком, чередуя перечисленные компоненты для обертывания.

Прекрасное средство для улучшения кровообращения проблемных мест, приведения кожи в тонус и сжигания излишков жировой прослойки – это баночный и медовый массаж. Следует быть осторожными с этими методами тем, у кого имеются проблемы с варикозным расширением вен.

Дорогие девушки, я поделилась с вами секретами своей стройности. Надеюсь, они помогут вам также как и мне похудеть после родов, обрести точеные формы и прекрасный силуэт. А как приятно ловить на себе удивленные взгляды окружающих, слышать слова: «Прекрасно выглядишь!» и «Какая ты стройная и красивая мамочка!».

Теперь я уверена, что моему сыну будет приятно видеть перед собой молодую, веселую, стройную и ухоженную женщину. А на любые вопросы он будет с гордостью отвечать: «Это моя мама!».