Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Полезные свойства апельсина многообразны. Полезные свойства апельсина благотворным образом  влияют на здоровье и самочувствие человека, а также оказывают тонизирующее и омолаживающее действие на организм в целом.

Полезные свойства апельсина

Апельсин известен своими вяжущими и тонизирующими свойствами.  В нем содержится витамин С, который  стимулирует иммунную систему человека, а также способствует образованию особого вещества – коллагена. Благодаря коллагену наша кожа становится упругой.

В апельсине содержатся флованоиды и пищевые волокна. Вместе с витамином С флованоиды защищают нас от рака, а пищевые волокна снижают холестерин.

В мякоти апельсина содержится около 60 флавоноидов способных регулировать проницаемость стенок кровеносных сосудов и улучшать их эластичность, а также предотвращать склеротические поражения,  усиливают  антиоксидантный эффект витамина С. Апельсин способствует пищеварению, избавляет от метеоризма и вздутия живота, уменьшает головные боли, нормализует учащенное сердцебиение и снижает температуру.

Фолиевая кислота, содержащаяся в апельсинах препятствует возникновению заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Витамины, в том числе фолиевая кислота являются жизненно важными для многих клеточных и физиологических процессов происходящих в организме.

Апельсин выводит токсины из организма.

Цедра – самая полезная часть апельсина.  В цедре  сконцентрировано больше всего витамина С, флованоидов и пищевых волокон. Естественно поедать апельсин вместе с кожурой совсем необязательно. Мы рекомендуем цедру не выбрасывать, она вам еще пригодится, как витаминная, ароматная добавка к выпечке,  чаю. Цедра апельсина незаменима  и как средство по уходу за бытовыми приборами.

Полезен ли апельсиновый сок?

Апельсиновый сок не так полезен, как полагают многие. В апельсиновом соке содержится наименьшее количество витаминов, а вот клетчатки там и вовсе нет, которая и содержит в своей структуре всё самое полезное и которая эффективно  помогает нейтрализовать сахар, которого достаточно в соке апельсина.

Свежевыжатый апельсиновый сок богат витамином С, необходимым для нормального функционирования иммунной системы и в качестве агента для отражения инфекции от всех видов болезнетворных микроорганизмов.   Ежедневный стакан апельсинового сока приводит к снижению риска развития инсульта на 25 % пациентов.

В промышленном  апельсиновом соке содержание сахара особо велико. На 100 гр. сока – 122 кКал.

Как использовать апельсин в косметических целях?

Как мы уже говорили выше, апельсин – хороший источник витамина С, который как известно улучшает текстуру кожи и его цвет.

Ежедневные протирания лица замороженным кубиком льда из свежевыжатого апельсинового сока придадут вашей коже тонус и сияние, снимут усталость с лица.

Апельсиновый десерт

Приготовьте соус:

0,5 ч.л. цедры лимона

0,5 ст.л. лимонного сока

2,5 ст.л. нежирного йогурта

2 ст.л. мёда

Полученную массу перемешайте и взбейте венчиком до получения однородной массы.

Почистите 2 апельсина и, порезав  их на кусочки, разложите в десертные пиалы. Затем заправьте апельсин соусом.

 
Copyright © 2011-2016 Детский сад №30 "Сосенка".
Go to top