Хипсит – физиологическая переноска для детей. Переноска Хипсит представляет собой сиденье для ребенка, прочно закрепляющееся у вас на поясе. Благодаря широкому поясу нагрузка равномерно распределяется по всей пояснице, снижая тем самым нагрузку на спину. После родов многие чувствуют боль в спине. Уникальная конструкция переноски Хипсит, благодаря распределению нагрузки, уменьшает боли в спине при переноске ребенка.

Хипситы, слинги и эргорюкзаки

Свыше 100 моделей в интернет магазине
В магазин

Переноска Хипсит

Хипсит или эргорюкзак:

1. При переноске ребенка с помощью Хипсита или эргономичного рюкзака, ваш позвоночник не искривляется, благодаря широкому поясу, распределяющего нагрузку на бедра.

2. Ребенка, сидящего в переноске Хипсит необходимо поддерживать одной рукой. У модели Понье Хипсит есть возможность пристегнуть дополнительную лямку для поддержания спины ребенка. В эргономичном рюкзаке ваши руки полностью свободны.

3. Переносить ребенка с помощью Хипсита можно в положении "животом к животу" или "на бедре", что для малыша является более физиологичным. В эргономичном рюкзаке переносить ребенка можно в 5 разных положениях:
- в горизонтальном (новорожденного и детей до 4 мес.) при наличии специальной вкладки. Но необходимо помнить, что вкладка не является физиологичной.
- в вертикальном «животом к животу» (с 4 до 7-8 мес. и дольше), но при условии критериев правильной посадки.
- в положении «за спиной у взрослого» (с 8 мес. и дольше).
- в положении «на бедре» (с 8 мес. и дольше).
- в положении «лицом к миру» (с 8 мес. и дольше).

4. Использовать переноску Хипсит можно только с 9 месяцев, когда ребенок уверенно самостоятельно сидит. Собственный вес ребенка в этом возрасте приходится на попу и бедра ребенка, что весьма комфортно для него. Посадка ребенка на Хипсите напоминает букву "П".  Эргономичный рюкзак можно использовать с рождения при наличии специальной вкладки для переноски новорожденного в горизонтальном положении. Необходимо знать, что специальная вкладка не является физиологичной.  С 4 месяцев можно садить ребенка в эргономичный рюкзак при условии, что малыш уверенно держит голову, а в положении лежа на животе, самостоятельно приподнимается с опорой на предплечья, вес ребенка при этом должен быть не менее 7,5-8 кг. Ребенок должен идеально вписаться в эргономичный рюкзак, заполнив собой весь его объем. Пустот и складок в эргорюкзаке быть не должно. Посадка ребенка должна напоминать четко выраженную букву "М", а позвоночник должен сохранять дугообразную форму. Врачи рекомендуют использовать эргономичный рюкзак с 6-7 месяцев, т.е. с периода самостоятельного сидения ребенка. При условиях соблюдения критериев правильной посадки и соответствия размера эргорюкзака росту и весу ребенка. Посадка ребенка в этом возрасте должна напоминать четко выраженную букву "П".

Эргономичный рюкзак для детей  Эргономичный рюкзак для деетй Эргономичный рюкзак для детей

5. Одевать и раздевать Хипсит просто и быстро. На снятие\одевание эргономичного рюкзака уйдет чуть больше времени. 

6. Хипсит компактен, он легко поместится в сумку.

7. Посадить и спустить ребенка с Хипсита на землю при необходимости можно быстро и оперативно, в отличие от других переносок. 

8. Некоторые модели Хипсита можно использовать до 4-5 лет. Эргономичный рюкзак при необходимости можно использовать до 5 лет.

9. Сидя на Хипсите, ребенок имеет возможность повернуться в любую сторону, дотронуться до интересующего его предмета. Ничто не сковывает его движений. В эргономичном рюкзаке  в положения "лицом к миру", также может дотягиваться до предметов, при этом мама будет точно уверена, что ребенок не упадет, благодаря стропам.

10. Ребенку в хипсите не жарко.

11. Хипсит как и эргономичный рюкзак - прекрасная альтернатива коляски.

В статье "Эргономичный рюкзак для переноски детей", которую можно прочесть ЗДЕСЬ подробно описаны конструктивные особенности эргорюкзаков, критерии правильной посадки с рождения до 5 лет, видео инструкция по одеванию и переноске детей в различных положениях быстро обучит вас пользоваться эргономичным рюкзаком.

Хипситы, слинги и эргорюкзаки

Свыше 100 моделей в нашем каталоге
В магазин

С какого возраста можно использовать Хипсит?

Многие производители выпускают Хипситы для детей от 3 - 6 месяцев.
На фото справа – хипсит для детей от 3 месяцев при достижении ими веса в 12 кг. Сиденье хипсита расположено под углом 90 градусов.
На фото слева Хипсит для детей, рекомендованный производителем для детей от 6 месяцев до 3 лет, весом от 7 до 20 кг. Сиденье Хипсита расположено под углом 60 градусов.

Хипсит для детей от 3 месяцев

Но имейте ввиду, что дети в 3 месяца самостоятельно сидеть не могут, а в 6 месяцев, если и сидят, то сидят плохо, неуверенно, мышцы спины еще не окрепли. Сидя в подобных Хипситах позвоночник ребенка 3-6 месяцев испытывает серьезные нагрузки и ранняя посадка ребенка в Хипсит приведет к нежелательным для здоровья малыша последствиям.
Врачи-педиатры и врачи-физиологи рекомендуют использовать хипсит только тогда, когда ребенок уверенно самостоятельно сидит, т.е. примерно с 9 месяцев до 3-4 лет. В возрасте 9 месяцев мышцы спины ребенка достаточно окрепли, чтобы держать собственный вес ребенка.
Для не ходящих детей лучше использовать эргономичный рюкзак или слинг-рюкзак.

Конструкция Хипсита

Переноска Хипсит состоит из широкого пояса (1), застёгивающегося на крепкую липучку вокруг поясничного отдела (2). Для того, чтобы липучка не расстегнулась имеется дополнительный страховочный ремень (3) с застежкой (4). К ремню сбоку пришита полочка, на которую садится ребенок (5). Верхняя часть полочки сделана так, чтобы ребенку было мягко и комфортно сидеть. Внутрь «полочки» вшита легкая, но твердая вкладка из пенополиуретана или резиново-пружинящей смеси Mum’s Era. Предотвращает давление вкладки на бедро вшитая поролоновая прокладка. Излишки ремня фиксируются резинкой или клипсой (6). Для различных мелочей у некоторых моделей Хипсита с внутренней и вешней стороны имеются кармашки.
Благодаря тому, что переноску Хипсит можно повернуть на пояснице в любую сторону это делает его очень удобным в использовании.
Сиденье Хипсита не рекомендуют поворачивать к животу, так как в этом положении полочка сильно давит на живот. Оптимальное положение Хипсита – сбоку над бедром. Для малыша такая поза является естественной, что позволяет ему принимать активное участие в вашей повседневной жизни. Врачи советуют почаще менять положение Хипсита (перемещать на правую либо на левую стороны).

 Переноска Хипсит Переноска хипсит

Все модели Хипсита изготовлены таким образом, что позволяет ребенку сидеть на ровной поверхности, а у мамы при этом не искривляется позвоночник. Вы имеете возможность посадить ребенка как лицом к себе, так и от себя, что обеспечит малышу прекрасный кругозор. Но какое бы положение вы не выбрали ребенка необходимо всегда поддерживать одной рукой.

Хипситы, слинги и эргорюкзаки

Свыше 100 моделей в интернет магазине
В магазин

Как правильно одеть Хипсит смотрите подробную видеоинструкцию.

 Как стирать переноску Хипсит

• Твердая часть сидения перед стиркой вынимается.
• Переноску Хипсит лучше стирать в специальной сетке для стирки, при этом все пряжки и липучки должны быть застегнуты.
• Хипсит необходимо стирать в холодной воде, выставив функцию «Деликатная стирка».
• В ходе стирки для сохранения цвета хипсита используйте мягкие щадящие средства.
• Сушить хипсит необходимо только в тени в расправленном виде.
• При незначительных загрязнениях рекомендуем ручную стирку.

Какой хипсит лучше купить?

Наиболее распространенные марки переносок хипсит, которые можно купить в магазине это: Хипсит Mum’s Era, Хипсит Понье (Pognae), Хипсит Hippychick и Хипсит Бэмби.
Хипситы Mum’s Era и Бэмби производятся в России.
Хипситы Pognae производятся в Корее.
Хипситы Hippychick производятся в Англии.

Рассмотрим более подробно каждую из модели переносок Хипсит.

Модель Хипсита

Обхват талии

(длина пояса)

Приподнятая полочка (тоддлер) Возраст ребенка Дополнительные аксессуары Место производства
переноски Хипсит
Хипсит Понье
(Pognae)
до 110 см Имеется С 6 мес. до 3 лет Спинка.
Поясная сумка
Корея
Хипсит-смарт Понье до 110 см Имеется С 6 мес. до 3 лет Мешок для переноски,
поясная сумочка,
накладки для сосания,
спинка на одно плечо, спинка на 2 плеча
Корея
Хипсит Хиппичик

до 125 см

(с удлинителем)

Нет С 6 мес. до 2 лет Удлинитель ремня, поясная сумочка Англия
Хипсит Бемби до 110 см Нет С 6 мес. до 2 лет Мешочек для переноски Россия
Хипсит-тоддлер Бемби до 110 см Имеется С 6 мес. до 3 лет Поясная сумочка, мешочек для переноски Россия
Хипсит Mum’s Era до 125 см Имеется С 6 мес. до 3 лет Нет Россия

Материал для изготовления Хипситов:

Для изготовления хипситов используют либо плотную хлопковую ткань (джинсовый Pognae Denim), либо полиэстер (нейлон) (остальные Pognae, Hippychick, Бэмби и Mum’s Era).
Плотный высококачественный полиэстер используют только при изготовлении модели Понье и Хиппичик. Все остальные модели изготавливают из обычного полиэстера.

Дополнительные спинки и аксессуары, используемые в переносках Хипсит:

В Хипситах Pognae (Понье) имеется дополнительная спинка на ремне через одно плечо, которая позволяет перераспределять нагрузку на верхний отдел позвоночника и освободить вторую руку.
В Хипсах Понье-Смарт (Pognae Smart) имеется дополнительная спинка с двумя лямками, позволяющая использовать Хипсит как рюкзак.
Хипситы Бэмби-тоддлер, Бэмби и Понье-Смарт поставляются в комплекте с мешочком для переноски разных мелочей. К Хипситу Хиппичик можно дополнительно приобрести дополнительный пояс, позволяющий увеличить обхват основного пояса до 125 см, а у модели Хипсита Mum’s Era изначально длина пояса увеличивается до 125 см.
Модель Хипсита Бэмби-тоддлер поставляется в комплекте с сумочкой, к моделям Хипситам Понье и Хиппичик сумочка приобретается отдельно. Сумочка, прикрепленная к поясу, легко перемещается в любое удобное для вас место.

Переноска Хипсит Переноска Хипсит Переноска Хипсит Переноска Хипсит

Переноска Хипсит. Отзывы

• Хипситы удобны в использовании.
• Для переноски детей весом до 15 кг рекомендуем купить Хипсит Хиппичик или Хипсит Бэмби.
• Для переноски детей весом до 30 кг лучше купить модель Хипсит Бэмби-тоддлер, Pognae (Понье) Хипсит, либо Хипсит Mum’s Era, благодаря тому, что данные модели имеют наклон полочки и усиленные крепления.
• Хипсит Хиппичик, а также его дешевый аналог Хипсит Бэмби имеет горизонтальную полочку и вшитую внутрь поролоновую вкладку.
• Хипсит Бэмби-тоддлер, Понье Хипсит и Хипсит Mum’s Era отличаются приподнятой под углом полочкой.
• У модели хипсита Mum’s Era полочка слегка пружинит, смягчая при этом нагрузку при ходьбе.
• Переноска Понье Хипсит изготовлен из крепких, жестких материалов, в отличие от Хипсита Mum ’ s era он меньше прогибается от веса ребенка, а ремень при переноске ребенка не сминается. Максимальная длина ремня 110 см, что на 10 см короче, чем у Хипсита Mum’s era.
• У модели Понье Хипсит есть возможность пристегнуть дополнительную лямку для поддержания спины ребенка. Эта модель прекрасно подходит для переноски тяжелых детей.
• Так как хипсит Mum’s era сделан из более мягких материалов, чем Понье Хипсит, он сильнее прогибается от веса ребенка. В положении хипсита «на животе» ремень сминается. Для модели Хипсит Mum’s era не предусмотрено дополнительных аксессуаров.
• Все модели Хипситов в положении на животе при переноске ребенка давят на живот, какие-то больше, какие-то меньше. В положении на бедре давления на живот не происходит. В таком положении тазобедренные кости не дают сильно прогибаться сиденью. Если вы планируете носить ребенка в положении на животе, то лучше купить модель хипсита Pognae.

Что подарить маме новорожденного?

Переноска Хипсит является отличным практичным подарком молодой маме. Хипсит убережет позвоночник от нагрузок, поддержит спину в ровном положении, облегчит переноску ребенка.
Еще одним прекрасным подарком молодой маме является Тотсит. Тотсит превратит любой стул в удобный стул для кормления.
Тотсит удобно брать с собой в гости, где не окажется детского стульчика для кормления. В этом случае Тотсит избавит вас от необходимости кормить ребенка держа его при этом на руках.
В малогабаритных квартирах, где нет места детским стульчикам для кормления Топсит будет незаменимой вещью.

 Тотсит

Хипситы, слинги и эргорюкзаки

Свыше 100 моделей в интернет магазине
В магазин

Полезные статьи:

Детское автокресло: подробная характеристика детских автокресел по группам, какое выбрать, как установить в зависимости от возраста ребенка, характеристика креплений автокресел. 

Активное слушание - как путь установления лучшего контакта с ребенком.В каких ситуациях применяется активное слушание? Как научиться слушать и слышать ребенка?

Ребенок раздражает? Не слушается? Стремитесь сделать за ребенка то, что он может сделать сам? Как себя вести с ребенком? Ответы найдете в нашей статье ЗДЕСЬ!