Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Для переноски новорожденного в эргономичном рюкзаке используют специальную вставку. В некоторых моделях эргономичных рюкзаков, например в Мандуке такая вставка уже вшита производителем. А к таким моделям как эргономичный рюкзак Эрго-Бэби вставку придется покупать отдельно. В эргономичном рюкзаке Бьянка (Bianka), сшитого из тканного шарфа ellevill новорожденного переносят без специальной вставки. 

Хипситы, слинги и эргорюкзаки

Свыше 100 моделей в нашем интернет магазине от 793 рублей
Смотреть

Конструктивные особенности эргономичных рюкзаков для новорожденных

Эргономичный рюкзак для новорожденных   

Но ни один врач или слингоконсультант не дает рекомендации по ношению новорожденных в эргорюкзаке, так как вкладки не являются физиологичными. Вставки не способны обеспечить правильную позу новорожденных и детей, не достигших веса не менее 7,5 кг.
Цель производителей придумавших вставки, чтобы родители как можно раньше купили эргономичный рюкзак.

Риски переноски новорожденных и детей до 4 месяцев в эргономичном рюкзаке 

До 4 месяцев нельзя переносить ребенка в эргономичном рюкзаке в вертикальном положении даже при наличии специальной вставки. Вставка не способна поддержать правильность позы и спинки малыша, т.е. она не является физиологичной. Эргономичный рюкзак регулируется по размеру только стропами, которые в случае сильной утяжки прижмут спинку малыша по середине, с формируя тем самым искусственный изгиб позвоночника, а верхний и нижний отделы позвоночника останутся без поддержки.
Вставка, позволяющая переносить ребенка в горизонтальном положении, конечно, позволит уложить малыша правильно, но и маме и ребенку от нее будет жарко.

Эргономичный рюкзак для новорожденного Эргономичный рюкзак для новорожденных

Поза новорожденного напоминает позу эмбриона. В период, пока малыш находится под действием врожденного тонуса его переносят в эргономичном рюкзаке в позе эмбриона ножками и ручками внутрь.

Некоторые эргономичные рюкзаки благодаря особенностям покроя позволяют переносить новорожденных в «позе эмбриона», но опять же не всех.

Эргономичные рюкзаки (слинг-рюкзаки), даже если они позиционируются производителями «с рождения» не способны поддерживать должным образом спинку и шею малыша в необходимом положении. Сильное натяжение строп приводит к образованию искусственного прогиба спинки ребенка по середине, что категорически запрещается делать. Спинка ребенка должна оставаться в дугообразной форме.

Эргономичный рюкзак для новорожденных

С рождения и до периода самостоятельного сидения переносить ребенка в эргономичном рюкзаке в положении сидя не рекомендуется. С четырех месяцев возможно использование эргономичного рюкзака, но при соблюдении ряда критериев, о которых написано в нашей статье «Эргономичный рюкзак для переноски детей», в статье также подробно написано, как одеть эргономичный рюкзак, как кормить ребенка в эргономичном рюкзаке, о недостатках эргономичных рюкзаков и правилах покупки читайте ЗДЕСЬ.

Хипситы, слинги и эргорюкзаки

Свыше 100 моделей в нашем интернет магазине от 793 рублей
Смотреть

С какого возраста можно переносить ребенка в эргономичном рюкзаке?

Врачи рекомендуют переносить детей в эргономичном рюкзаке в возрасте самостоятельного сидения. Понять готов ли ваш ребенок к переноске в эргономичном рюкзаке очень просто: посадите ребенка на ровную поверхность, уберите руки, если ребенок продолжает уверенно самостоятельно сидеть, то его без ущерба для здоровья, можно садить в эргономичный рюкзак.

Допускается ношение ребенка в эргономичном рюкзаке с 4 месяцев, но при условии, что он уверенно держит голову и в положении лежа на животе приподнимается с опорой на предплечья, а также при условии, что вес малыша не менее 7,5-8 кг.
Четырехмесячных детей до возраста самостоятельного сидения переносят в эргономичном рюкзаке в положении «животом к животу» при условии правильной посадки его в эргономичный рюкзак.

 
Copyright © 2011-2016 Детский сад №30 "Сосенка".
Go to top