Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

namatrasnikДетский наматрасник – именно об этом аксессуаре, необходимом в каждой детской кроватке, я сегодня хочу рассказать. Еще до появления на свет моего малыша я стала задумываться о его здоровом и спокойном сне. Старалась тщательно выбирать и покупать только самые лучшие, полезные и удобные вещи. Исключением не стали, и детская кроватка с матрасом. При выборе я отдавала предпочтение натуральным, экологичным и гипоаллергенным материалам детской кроватки. Такие же критерии были при выборе матраса в детскую кроватку. Про особенности выбора удобного матраса я рассказала в этой статье.

И естественно после покупки матраса передо мной встал важный вопрос – можно ли как-то защитить матрас от пыли, загрязнений и влаги, и подольше сохранить его полезные свойства? Знаю, что многие мамы используют клеенки, а кто-то пользуется непромокаемыми пеленками, но согласитесь, что они проигрывают детскому наматраснику в удобстве и практичности. Если вы считаете иначе, то в данной статье я попробую вас переубедить и рассказать об особенностях и возможностях детского наматрасника, чтобы понять, насколько он может оказаться полезен для вас и вашего малыша!

Детский непромокаемый наматрасник и его возможности

detskiy-namatrasnikСухая и чистая детская кроватка - наматрасник непромокашка способен надежно защитить детский матрасик от различных загрязнений, жидкостей, препятствует распространению вредных микроорганизмов и неприятных запахов, а также возможных аллергических реакций у ребенка.

Надежная защита боковых поверхностей матраса - наматрасник в детскую кроватку обычно имеет специальную резинку, благодаря которой плотно крепится к матрасу, сохраняя от возможных загрязнений не только лицевую поверхность матраса, но и по бокам.

Более ровная поверхность для сна ребенка. Детский наматрасник на резинке благодаря плотному прилеганию к матрасу не комкается и не сползает. Кроме этого он не дает сползти простыни, чего не скажешь об обычной клеенке.

Благодаря тому, что наматрасники производятся из современных «дышащих» материалов, обеспечивающих непрерывную циркуляцию воздуха и препятствуют появлению опрелостей на нежной коже ребенка. Мне удалось выяснить, что обычно верхняя поверхность наматрасника изготавливается из стопроцентного хлопка, а нижняя поверхность производится из полиуретана.

Наматрасники очень просты в уходе. Их не надо постоянно стирать после каждого намокания. Достаточно просто его протереть. Наматрасник легко и быстро снимается с матраса, просто стирается и моментально сохнет. То есть в замене проблем не возникнет.

Детские наматрасники в интернет магазине

Свыше 70 моделей наматрасников
Смотреть

Свойства детского наматрасника на резинке

svoistva-namatrasnikaВодонепроницаемость - одно из главных свойств наматрасников. Непромокаемый детский наматрасник не позволяет проникать жидкостям, поэтому детский матрас в кроватке всегда будет сухим и чистым, в нем не будут размножаться различные бактерии, грибки, плесень. Тем самым мы предупреждаем заболевания дыхательной системы, проблемы с кожей, не позволяем распространяться возбудителям аллергии. Для качественной фиксации детского наматрасника и качественной защиты матраса, стоит купить непромокаемый детский наматрасник на резинке.

Возможность впитывать различные жидкости – еще одно свойство наматрасников. Помимо чистоты и сухости непосредственно самого матраса, водонепроницаемый детский наматрасник обеспечивает сухость и чистоту кожи ребенка. Ни для кого не секрет, что детская кожа, а особенно у самых маленьких, очень чувствительна! Из-за влажности могут возникать опрелости, влага будет беспокоить спокойный сон ребенка и влиять на общее самочувствие. Именно поэтому наматрасник должен впитывать большое количество влаги, чтобы все спали спокойно – и малыши, и их родители)

Экологически чистые материалы – важная особенность наматрасника. Качественные наматрасники производятся из экологически чистых материалов, не способных навредить детскому здоровью. Купить наматрасник на кроватку детскую — равносильно тому, что защитить малыша от аллергических заболеваний, укрепить иммунную систему, обеспечить комфортный (сухой и чистый) микроклимат в кроватке.

Немаловажен такой показатель как долговечность и износоустойчивость наматрасника. Прочный и качественный наматрасник можно не боясь стирать в стиральной машинке, и это ничуть не отразится на главных его функциях - водонепроницаемости и впитываемости.

Ни одно из вышеперечисленных свойств наматрасника не будет работать в полной мере, если непромокаемый наматрасник в детскую кроватку не подойдет по размерам – окажется слишком маленьким или наоборот большим. Маленький наматрасник не сможет закрыть всю поверхность матраса. На незащищенную поверхность может попадать и скапливаться жидкость, пагубно влияющая на структуру матраса. Большой наматрасник тоже не вариант. Он будет комкаться, а складки, образующиеся на нем будут доставлять беспокойство малышу и здорового сна вам не видать. В продаже имеются наматрасники стандартных размеров 50х90, 60х120, и 70х140. Детский наматрасник на резинке имеет специальную резинку для более качественного крепления к матрасу.

Детские наматрасники в интернет магазине

Свыше 70 моделей наматрасников
Смотреть

Теперь вы знаете все основные качества детских наматрасников и без проблем подберете идеальный вариант. Я выбирала наматрасник в этом интернет магазине. Порадовало то, что выбор огромный и удобный фильтр для поиска.

 
Copyright © 2011-2016 Детский сад №30 "Сосенка".
Go to top