Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Давайте в праздничные дни не будем забывать про самых маленьких и посмотрим на праздник глазами малыша. И возможно, поймем, каких опасностей мы сможем избежать и как сделать Новый год безопасным.

В темном-темном коридоре...

...где все завалено коробками и гостевой обувью, споткнуться и расквасить нос проще простого. Предупредите гостей - свет в коридоре должен гореть на протяжении всего праздника.

Заранее подготовьте плечики и место в шкафу для верхней одежды — крючки обычно не выдерживают вороха повешенных на них курток, обламываются... одежда неожиданно валится на того, кто стоит рядом. Взрослого это, возможно, насмешит, а вот ребенка может очень сильно напугать.

Выделите закрывающийся ящик для пустых пакетов и сумок, из которых приходящие гости будут извлекать тортики и шампанское. Если малыш забредет в коридор и потихоньку начнет играть с пакетами и другой упаковкой, дело может кончиться бедой.

"Горячий цех"

Постарайтесь закончить готовку до начала праздника. Если конструкция плиты не предусматривает «защиту от детей», заклейте выключатели конфорок скотчем так, чтобы ребенок не смог их повернуть.

Не оставляйте висеть провода от комбайнов, блендеров, чайников и т. п., чтобы малыш не смог стащить их на себя.

Чай надо разливать и остужать до безопасной температуры только на кухне. Не должны покидать кухню и ножи - резать торт и фрукты надо именно здесь, а не на праздничном столе. После использования колюще - режущая утварь убирается в недоступное место.

Толпа в гостиной...

Заранее вынесите из комнаты вес лишние стулья, громоздкие вещи, в общем все, обо что легко споткнуться.

Дверь в гостиную 31 декабря будет открываться - закрываться бессчетное количество раз. Чтобы обезопасить маленькие пальчики, поставьте на дверь защитный амортизатор —он не даст ей захлопнуться.

Острые углы мебели оберните мягкими предохранительными накладками. В разгар веселья даже трехлетки начинают вести себя как годовасики.

Учтите, малыши обожают стягивать на себя скатерть — вместе со всей праздничной сервировкой. Если без скатерти не обойтись, заранее прикрепите ее края к столешнице скотчем.

Расставляя стулья, помните, что гости должны сидеть на расстоянии вытянутой руки от ребенка, не ближе. Иначе малыш рискует случайно наткнуться на оттопыренный локоть или чужую вилку.

Вы уже решили, куда будете убирать большие и бьющиеся подарки? Обычно родители стараются запрятать их куда-нибудь подальше от малыша, например на шкаф. И напрасно! Во время игр ребятня может толкнуть шкаф, коробки повалятся вниз... Что будет дальше, вы представляете.

Ночь твоя... Добавь огня?

Не запускайте фейерверки и петарды с балкона. Во-первых, пожалейте детские уши — их может надолго заложить от звука, который взрослому нипочем. Во-вторых, даже от исправных фейерверков летят искры, по вине которых разгорелся уже не один пожар. Вообще, в доме, где есть малыш, лучше обойтись без пиротехники — даже самой безобидной.

Важно: если в новогодний вечер вы планируете прогуляться, не оставляйте открытыми форточки и окна, «чтобы проветрилось». Залетевшая с улицы в квартиру петарда не такая уж редкость.

Где вашим гостям будет разрешено курить? Только не на кухне — малыш вполне может потянуть окурок или пепел из пепельницы в рот, а это чревато настоящим отравлением. На балконе? Сомнительно. Во-первых, ребенка продует, во-вторых, он может незаметно выбраться на балкон. Лучше на лестничной клетке: конечно, в оборудованном для этого месте и с соблюдением всех мер предосторожности.

Искусственные елки, вопреки устоявшемуся мнению, горят ничуть не хуже натуральных. Поэтому не поддавайтесь соблазну украсить ее свечами, бенгальскими огнями и бумажными фонариками. Электрическая гирлянда, у которой есть хоть малейшая неисправность (нагревается провод, мигают и гаснут лампочки), способна устроить самый настоящий пожар.

 
Copyright © 2011-2016 Детский сад №30 "Сосенка".
Go to top