Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В последнее время тема целесообразности многих детских товаров стала очень популярной. Многие из них поддаются жесткой критике, в то время как появляются совершенно новые (или хорошо забытые старые), в необходимости которых нас пытаются убедить. Манеж ребенка - классический пример объекта иронии.

Нужен ли ребенку манеж?

Сейчас многие воспринимают манежи для детей как некий пережиток прошлого, как вещь ненужную или даже вредную. Говорят, что манежи для детей - это ограничение свободного передвижения ребенка, ограничение его свободы и развития. Лучше давать волю малышу, чтобы он ползал и ходил везде, где ему вздумается. Сразу стоит сказать, что налицо - подмена понятий. Попытки свести развитие ребенка к одному квадратному метру - это одно, а использование манежа для ребенка для временного занятия мамы или папы другим полезным делом - другое. Бывают минуты, когда вам просто необходимо отлучиться, заняться чем-то важным - будь то работа или домашние хлопоты. Может вам нужно приготовить ужин или заняться работой, например.

Если ребенок уже начал ползать или ходить, то вы знаете, как опасно его оставлять одного в комнате. Манежи для детей - незаменимая вещь в этом случае. Пока вы заняты чем-либо, малыш находится в ограниченном пространстве и просто не имеет возможности пораниться, упасть с кровати, потрогать что-то запретное. Многие возмущаются, что манеж - это клетка для малыша, и помещать их туда просто не гуманно. На самом деле, подход к этому кажется уж больно преувеличенным. Кроватка манеж - это всего лишь место для игр, которое обладает повышенным уровнем безопасности. Если малыш уже может стоять, то манеж будет ему дополнительной опорой. Чем не способ развивать опорную систему?

Кроме того, те, у кого есть манеж, редко покупают ходунки для детей, что намного хуже для ребенка.

Как выбрать манеж для детей?

Выбирая манеж, тщательно изучайте все его характеристики. Сама сетка, которая натянута на крепеж, не должна быть слишком крупной, чтобы малыш не застревал в ней. Она должна быть сделана из мягкого материала. Если он жесткий, есть риск порезов.

Некоторые ошибочно полагают, что манежами можно отучить ребенка от родителей. На самом деле, нет ничего плохого в том, что малыш будет проводить некоторое время один - наедине со своими занятиями. Дайте ему игрушки, пусть он посвятит то время, которое будет там, игре. Не нужно, чтобы ребенок постоянно был с мамой и папой. Несмотря на нежный возраст, ему тоже нужно давать время для уединения. Ребенок не должен быть абсолютно «ручным» - это не повлияет позитивно на его самостоятельность. Пока вы успеваете заниматься своими делами, ребенок учится держать осанку, стоя в манеже, или спокойно играет со своими игрушками. Если это не превращать в привычное состояние, то нет ничего плохого в том, чтобы использовать манеж.

Кроватка манеж или простой манеж - что больше подойдет ребенку?

Нам на день рождения тетей была подарена шикарная кроватка манеж. Естественно, что пока малыш еще был кроха, кроватка манеж просто лежала компактно сложенная в шкафу - благо, что собирается этот манеж в обычную сумку. Но вот все преимущества кроватки манежа мы поняли после того, как малыш в 9 месяцев быстро пополз. Сидеть нам было уже неинтересно, на полу играть тоже, а как оставить на кровати малыша, если нужно сходить на кухню? Детская кроватка, т.к. мы практиковали совместный сон с малышом, была открыла - ограждения не было. Т.е. был риск, что ребенок упадет. Вот тут и спасал манеж! Кроватка манеж - это довольно большой манеж с прозрачными сетчатыми стенками, благодаря чему ребенок даже мог посидеть в нем и поиграться лишний час, пока мама была занята.

В манеже мы учились стоять, топать (благо падать там очень мягко)... Даже когда малыш пошел самостоятельно - опять же оставлять на пару минут ребенка самого просто в комнате я не рисковала - опять спасала кроватка манеж!

Когда необходимость в манеже отпала, мы и тут нашли ему применение - отвезли к бабушке и теперь использует по второму назначению - кроватка манеж стала обычной быстро раскладываемой кроваткой. Создатели кроватки манежа продумали все - в ней есть специальный удобный матрасик, чтобы было комфортно спать. В общем, теперь, даже не дома, мы не боимся, что ребенок ночью упадет со взрослой кровати, а наши родители не нарадуются, что такая кроватка манеж не занимает лишнего места и утром аккуратно в виде сумки складывается в шкаф.

Мы однозначно ЗА кроватку манеж!

 
Copyright © 2011-2016 Детский сад №30 "Сосенка".
Go to top