В рационе питания беременной женщины обязательно должны присутствовать три продукта. Употребление этих продуктов гарантирует прекрасное самочувствие женщины во время беременности, а также рождение здорового ребенка.
Правильное питание для беременной женщины исключительно важно. Нерационально питание может привести к следующим последствиям: повышение артериального давления, нарушение плацентарного кровообращения, отеки, тошнота, рвота.
В ежедневном рационе каждой будущей мамы обязательно должны присутствовать три продукта:
1. МЯСО КРОЛИКА. В мясе кролика содержится больше всего БЕЛКА 21,5 % от общего веса. В курином мясе содержание белка меньше, в говядине и свинине еще меньше. Белок выполняет в организме 4 важных функции: строительную, транспортную, энергетическую и защитную ферментативную. Все иммуноглобулины, все защитные антитела – все это белок. Строить организм без белка невозможно. Плод в организме своей мамы производит колоссальный рост: из крохотной клетки за 9 месяцев вырастает человек с весом примерно в 4 кг. Именно белок необходим в первую очередь для роста плода. Все что есть в ребенке – все состоит из белка.
Именно в мясе кролика содержится меньше всего холестерина, к тому же оно является самым гипоаллергенным мясом.
Ежедневная необходимая суточная доза мяса кролика – 100 гр.
Питание беременной женщины: рацион питания; вредные продукты, которые следует исключить из рациона питания беременной женщины. Для женщин, следящих за собой: "Питательная маска для лица в домашних условиях - рецепты, правила нанесения".
2. ТВОРОГ. Творог – это источник кальция. Кальций это основа формирования костной ткани. Недостаток кальция у беременной женщины ведет к не формированию нормальной костной ткани у плода, а также к вымыванию кальция из организма беременной женщины, что приводит к остеопорозу, а также к разрушению зубов, кариесу. Природа устроена так, что кальций будет забираться у мамы и отдаваться малышу. Беременная женщина должна получать 1200 микрограмм кальция ежедневно. Во внутреннем ухе имеются крошечные косточки: молоточек, наковальня и стремечко. Это косточки, которые передают звуковую волну, благодаря чему мы слышим. Если маме в первые три месяца беременности не хватает кальция, ребенок может родиться глухим.
В ежедневном рационе питания беременной женщины должно быть 100-150 гр. творога.
3. БРОККОЛИ. Брокколи внесен в список продуктов для будущих мам благодаря содержанию в большом количестве витамина В 9 – фолиевой кислоты. Фолиевая кислота особенно необходима на ранних этапах формирования плода. Благодаря фолиевой кислоте происходит формирование нервной ткани и формирование центральной нервной системы. Без фолиевой кислоты невозможно образование эритроцитов и перенос кислорода. Закладка нервной ткани и питание плода – 2 основные цели, которые мы преследуем, употребляя в пищу брокколи.
У беременных женщин наблюдается тенденция к запорам, решить данную проблему помогает клетчатка, содержащаяся в брокколи.
Беременной женщине необходимо включать брокколи в рацион питания ежедневно, суточная доза при этом не должна быть менее 600 гр.