Наверное, никакую другую одежду мы не выбираем с такой тщательностью и придирчивостью, как детскую, особенно, если необходимо купить нижнее белье для малышей в возрасте до 1 года.

Детское нижнее белье должно отвечать определенным требованиям, например, гигроскопичностью – умением впитывать влагу, воздухопроницаемостью – чтобы тело дышало, теплостойкостью – чтобы ребенок не перегревался или, наоборот, не замерзал.

двухслойное термобелье

Какое белье лучше выбрать малышу для повседневной носки, чтобы быть спокойным за его здоровье, особенно в холодное время года?

Это может быть синтетическое или двухслойное термобелье.

Чтобы понять, чем отличается один вид белья от другого, попытаемся понять, как будет чувствовать себя в нем ребенок, чтобы определиться, какому виду детского белья следует отдать предпочтение.

Детское синтетическое термобельё - практичное

Итак, термобелье: его можно носить не только зимой, когда оно способствует сохранению тепла, но и летом, в этом случае выбирается облегченный вариант.

Современное термобелье шьется, в основном, из полипропилена или полиэстера с добавлением хлопка и небольшого количества шерсти. Микроволокна синтетической ткани имеют очень большую плотность ворсинок.

Так называемое вафельное плетение ткани создает внушительную воздушную прослойку, за счет которой и сохраняется тепло, но структура такой ткани недостаточно хорошо впитывает и отводит от тела влагу, поэтому большее применение находят ткани в продольный рубчик, их обычно изготавливают с добавлением полимеров – полиэстера, пропилена или полиамида, которые плохо впитывают влагу, так как обладают повышенными водоотталкивающими свойствами.

К прочим недостаткам синтетического детского термобелья нужно добавить и его способность вызывать аллергические реакции, высокую статичность и так называемый «парниковый эффект».

Натуральное двухслойное детское белье

Другое дело - двухслойное термобелье, которое не только хорошо сохраняет тепло, но и не дает детскому организму перегреться или взмокнуть.

Его можно надевать и на новорожденных детей, и на старших – каждый будет чувствовать себя комфортно и тепло. Его изготавливают из полотна, в котором два слоя: внутренний тонковолокнистый хлопчатобумажный слой и внешний, состоящий из 60 процентов натурального хлопка и 40 процентов опять-таки натуральной шерсти.

Экологически чистый стопроцентный хлопок первого слоя не окрашивается, не обрабатывается никакими химическими составами – дети чувствуют себя в такой одежде прекрасно: нет ни аллергических реакций, ни раздражения кожи. Да и тепло сохраняется идеально за счет воздушной прослойки между слоями. К тому же это белье хорошо отводит от тела влагу, оставляя его совершенно сухим.

Итак, каковы же преимущества двухслойного белья перед синтетическим термобельем для ребенка?

  • Лучшее сохранение тепла
  • Экологически чистые натуральные материалы,
  • Отлично выполненный пошив: плоские швы не вызывают раздражения и неудобства,
  • Повышенные влагоотводящие качества,
  • Хлопчатобумажное двухслойное детское белье весьма практично, хорошо стирается, сушится и гладится, износостойко и, в конце концов, очень красиво.
  • Следует отметить, что ассортимент значительно больше и разнообразнее, а размерный ряд гораздо шире по сравнению с тем же термобельем.
  • И, наконец, следует отметить вполне доступные цены, приемлемую стоимость детского белья, которое по карману людям со средним достатком.