Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Условия пребывания в детском оздоровительном лагере "Янтарный" (Артек)

Детский лагерь "Янтарный" Артек.Детский лагерь «Янтарный» - это один из лагерей комплекса «Горный», первым после реконструкции принимающий детей в новом комфортабельном пятиэтажном корпусе. Здесь кардинально изменена вся инфраструктура, улучшены условия пребывания детей. Лагерь "Янтарный" с потрясающим видом на море и горы круглый год принимает каждую смену до 360 детей. Современные интерьеры комнат на 8 - 9 человек с удобной мебелью отвечают всем необходимым условиям для полноценного отдыха детей.

В корпусе имеются детское кафе, игровые и музыкальный холлы, прачечная, сушильные и гладильные комнаты. На первом этаже расположены два зала детской столовой, которая оснащена современным европейским технологическим оборудованием. Питание в лагере "Янтарный" пятиразовое, сбалансированное меню предполагает выбор блюд по желанию ребенка.

Медицинская комната детского лагеря работает круглосуточно.

Рядом с «Янтарным» - артековская школа, медицинский комплекс, Дворец спорта на 800 мест с закрытым плавательным бассейном, залами для спортивных игр, тенниса, кружков и студий, малый стадион, центр национальной культуры «Либідь». Неподалеку от «Янтарного» расположен парк «Горного». Здесь произрастают крымские растения (секвойя гигантская – символическое дерево желаний, под которым артековцы загадывают свои заветные желания). Парк «Горного» - любимое место для проведения мероприятий смены, прогулок и фестивальных встреч с международными делегациями.

Немного выше лагеря «Янтарный» расположен еще один уникальный старинный парк - парк Гартвиса, основанный в первой половине XIX века и названный в честь его основателя - второго директора Никитского ботанического сада Николая Гартвиса. Более ста лет назад ученый высадил в парке уникальные деревья и кустарники, привезенные из разных стран. Здесь растет самый большой в Крыму болотный кипарис.
По соседству с «Янтарным» возвышается пятиэтажный корпус-близнец детского лагеря «Хрустальный».

Программы детского лагеря "Янтарный"

Завораживающая природа, насыщенная жизнь, веселые вечера и звездные мастер-классы. Спортландия на воде и соревнования по более десяти видам спорта, туристические походы – все это в программе смены артековцев лагеря "Янтарный".

Целью детского лагеря «Янтарный» является научить детей общаться со сверстниками и взрослыми, пониманию и уважению других как самого себя, умению понимать и уважать себя самого, научить быть уверенным в себе в любых ситуациях жизни. В "Морском"  действуют четыре школы общения - «Школа деловых людей», школа «Лидер», школа «Общение без проблем» школа «Юный парламентарий». 

С 2008 года детский лагерь «Янтарный» принимает участников Международного детского фестиваля «Изменим мир к лучшему», который собирает юных парламентариев из более 50 стран мира.
В лагере «Янтарный» в детстве отдыхали такие известные личности как: Константин Грубич, телеведущий, автор проекта «Знак качества» (телеканал «Интер»); Руслан Пономарев, 16-й чемпион мира по шахматам, победитель Всемирной детской шахматной олимпиады в «Артеке» в 1999 году; Анна Безулик, заслуженная журналистка Украины, телеведущая (1982 год).

Интересные факты лагеря "Янтарный"

Детский лагерь «Янтарный» носит имя писателя Аркадия Петровича Гайдара. Вместе с сыном Тимуром А. Гайдар гостил в «Артеке» в 1931 году. В «Артеке» писатель заканчивал свою повесть «Дальние страны», написал рассказ «Голубая чашка», здесь родилась идея знаменитой повести «Военная тайна», которую так и называют - «насквозь артековской». 1 августа 1972 года в «Янтарном» открыта мемориальная доска в честь А.П. Гайдара.

Контакты Международного детского центра Артек (МДЦ «Артек»)

МДЦ «Артек», 298645, Крым, г. Ялта, пгт. Гурзуф, ул. Ленинградская, д. 41
тел.: +7 978 733 8080 - "горячая линия" для родителей, факс: +7 3654 363421 - орг. отдел
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подробные контактные данные можно найти на официальном сайте "Артека": www.artek.org 

В 2015 году 95% мест в лагере "Артек" будут  распределяться бесплатно. Бюджетные путевки в ФГБУ «МДЦ «Артек» выделяются в качестве поощрения и поддержки проявившим себя детям. 

Продажи путевок на коммерческой основе в 2015 году осуществляться не будут, так как ФГБУ МДЦ "Артек" будет распределять путевки в рамках утвержденного государственного задания. Путёвки предоставляются детям в соответствии с «Порядком отбора детей в ФГБУ МДЦ "Артек", за счет субсидий из федерального бюджета и в качестве поощрения за успехи детей в учебе, творчестве, спорте и другой социально полезной деятельности.

Как получить бесплатную путевку в Артек, Правила поощрения детей путёвками в Артек, Правила приема детей в ФГБУ «МДЦ «Артек», Необходимые документы в МДЦ "АРТЕК" обо всем подробнее читайте здесь: http://sad-sosenka.ru/semya/detskie-lagerya/2262-detskij-lager-artek

 
Copyright © 2011-2016 Детский сад №30 "Сосенка".
Go to top