Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Условия прибывания в детском лагере "Кипарисный" (Артек)

Детский лагерь "Кипарисный" Артек Детский Лагерь «Кипарисный» разместился в зданиях старинной постройки, где когда-то проживали миллионер Гучков, графиня Кавкасидзева, врач Наумов, домовладелец  Гуров. Позднее здесь располагался санаторий «Колхозная молодежь», который в 1945 году был передан детскому международному центру «Артек». Детский лагерь «Кипарисный» работает круглогодично. В пяти корпусах-дачах размещаются 270 детей в смену.

«Кипарисный» находится в уникальном красивом месте. На территории "Кипарисного" произрастают огромные кипарисы. Места, на которых расположен детский лагерь  "Кипарисный" обживались с древнейших времен, о чем свидетельствуют многочисленные археологические раскопки. Через толщу скалы Дженевез-Кая проложен тоннель, из  которого открывается замечательный вид на все побережье «Артека» до самого Аю-Дага.

Лагерь "Кипарисный" славится своим парком, тенистыми кипарисовыми аллеями. Неповторимый, незабываемый облик придает "Кипарисному" своеобразный ландшафт,  старинные дачи, ласковое море, тень и прохлада, террасами спускающаяся к морю местность - все это придает неповторимый облик и своеобразие детскому лагерю.

На территории лагеря расположена спортивная площадка, теннисный корт, стадион, летняя эстрада, музыкальная комната, Интернет-клуб, медицинский корпус. В детской столовой установлено современное европейское технологическое оборудование. Питание сбалансированное, пятиразовое, меню предполагает выбор блюд по желанию ребенка.

Программа детского лагеря "Кипарисный" (Артек)

«Кипарисный» работает по программе «Лагерь открытий и преобразований», главный принцип которой - поиск креативных решений во всем. 
Все, что ранее было сделано в «Кипарисном», обобщается в традициях. Одна из концептуальных идей программы лагеря "Кипарисный" - сохранение традиций и продвижение инноваций в воспитательной работе. Творчество, новизна, креативный подход к любому, даже самому маленькому делу стали основой, на которой строится жизнь детского лагеря «Кипарисный».

Интересные факты "Кипарисного"

Детский лагерь "Кипарисный" Артек. Купить путевку в Артек Купить путевку в детский лагерь "Кипарисный" Артек

До 1954 года лагерь «Кипарисный» принимал преимущественно детей младшего возраста, ослабленных, болезненных, нуждавшихся в усиленном оздоровлении. Именно «Кипарисный» стал инициатором формирования отрядов по интересам: так в 1959 году на базе гурзуфской погранзаставы стали создавать отряды юных друзей пограничников, затем юных моряков, юных друзей милиции, в лагере была организована хорошо оснащенная техникой детская пожарная команда. А юные авиаторы по окончании лагерных смен получали воздушное крещение на самолете АН-2 в симферопольском аэропорту. Многие годы это было традицией.

Детский лагерь «Кипарисный» - самый западный лагерь детского центра. Здесь «Артек» и поселок Гурзуф разделяет знаменитая скала Дженевез-Кая, памятник археологии эпохи средневековья. На скале Дженевез-Кая сохранились остатки крепости, сооруженной во времена византийского императора Юстиниана 1. Крепость простояла XIV с лишним столетий. За это время она дважды разрушалась и перестраивалась.

Контакты Международного детского центра Артек (МДЦ «Артек»)

МДЦ «Артек», 298645, Крым, г. Ялта, пгт. Гурзуф, ул. Ленинградская, д. 41
тел.: +7 978 733 8080 - "горячая линия" для родителей, факс: +7 3654 363421 - орг. отдел,
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подробные контактные данные можно найти на официальном сайте "Артека": www.artek.org 

В 2015 году 95% мест в лагере "Артек" будут  распределяться бесплатно. Бюджетные путевки в ФГБУ «МДЦ «Артек» выделяются в качестве поощрения и поддержки проявившим себя детям. 

Продажи путевок на коммерческой основе в 2015 году осуществляться не будут, так как ФГБУ МДЦ "Артек" будет распределять путевки в рамках утвержденного государственного задания. Путёвки предоставляются детям в соответствии с «Порядком отбора детей в ФГБУ МДЦ "Артек", за счет субсидий из федерального бюджета и в качестве поощрения за успехи детей в учебе, творчестве, спорте и другой социально полезной деятельности.

Как получить бесплатную путевку в Артек, Правила поощрения детей путёвками в Артек, Правила приема детей в ФГБУ «МДЦ «Артек», Необходимые документы в МДЦ "АРТЕК" обо всем подробнее читайте здесь: http://sad-sosenka.ru/semya/detskie-lagerya/2262-detskij-lager-artek

 

 
Copyright © 2011-2016 Детский сад №30 "Сосенка".
Go to top