Обзор радиоуправляемых вертолётов

Радиоуправляемые вертолеты с камерой

Модели на радиоуправлении уже давно являются одной из самых любимых и желанных игрушек для современного ребенка. Практически все мальчики, а порой и девочки мечтают о такой вещи и упрашивают родителей купить ее. Да и взрослые порой тоже не прочь поиграть с такой интересной и высокотехнологичной игрушкой. Особенно популярны сейчас игрушечные вертолеты на пульте управления. Если вы хотите приобрести для своего ребенка детский вертолет на радиоуправлении, то вам следует при выборе модели учитывать, не только особенности ее дизайна, но и некоторые технические характеристики.

Что касается дизайна, то радиоуправляемые вертолеты бывают двух типов: модели, придуманные разработчиками или же копии реально существующих машин. Например, вы можете приобрести точную масштабную копию боевого вертолета Apache, который можно увидеть во многих голливудских фильмах. Техническая начинка радиоуправляемых вертолетов также отличается: двигатель, сервосистема, гироскоп и регулятор тока бывают разных видов и сложностей. Если вы хотите купить игрушечный вертолет для маленького ребенка, то лучше отдать предпочтение несложным моделям с корпусом из прочного пластика. Также перед покупкой нужно заранее определиться, где именно вы будете запускать вертолет. Для полетов по дому или квартире лучше купить радиоуправляемый вертолет небольшого размера или даже миниатюрный вертолет, длина которого не превышает 15 см. Если же вы планируете полеты на свежем воздухе, то можно купить модель и побольше, средняя оптимальная длина такого вертолета будет около 30-40 см.

Для ребенка, который уже имеет некоторую сноровку в обращении с радиоуправляемыми вертолетами, отличным подарком будет особенная игрушка – вертолет радиоуправляемый со встроенной видеокамерой. С помощью этой камеры можно вести воздушную дистанционную съемку видео, полученный видеофайл вы сможете легко перенести на ваш компьютер, изъяв карту памяти из вертолета.

Если зайти в интернет-магазин радиоуправляемых вертолетов, то вы обнаружите широкий выбор моделей различных классов и ценовых категорий. Но есть несколько наиболее популярных моделей, которые заслуживают особого внимания, их мы сейчас рассмотрим подробнее.

Вертолет на радиоуправлении Syma Black Hawk UH-60 S102G

Данная модель является копией реального вертолета Hawk, представленной в масштабе 1:64. Вертолет оснащается гироскопом и комплектуется трехканальным инфракрасным пультом управления. Емкости аккумулятора в Syma Black Hawk UH-60 S102G должно хватить примерно на 6-8 минут полета.

Компактный радиоуправляемый вертолет WLToys V911

Модель WLToys V911 имеет небольшой размер и вес, поэтому ему не очень страшны столкновения или падения с высоты. Управление вертолетом происходит с помощью радиосигнала, а использование передовой технологии Advanced Spread Spectrum Technology позволило свести к минимуму все радиопомехи. В модели WLToys V911 используется однороторная система, благодаря которой этот вертолет может достигать большей, чем у других моделей динамики в полете. Аккумулятор емкостью 120 mAh обеспечивает 6-8 минут полета при полном заряде и может заряжаться от USB-разъема.

Вертолет с гироскопом Syma S107G

Этот вертолет оснащен трехканальным инфракрасным пультом управления. Также в модели присутствует гироскоп, что делает ее стабильной и послушной в управлении. Литий-полимерный аккумулятор вертолета емкостью 150 mAh позволяет осуществлять полеты длительностью от 5 до 7 минут.

Вертолет со встроенной камерой Hubsan FPV Invader H102

Эта модель вертолета оборудована встроенной камерой разрешением 5 Мп, сигнал от которой передается на дисплей пульта управления. Также есть возможность передачи изображения на видеоочки, что позволяет достичь визуального эффекта полета. Дальность полета Hubsan FPV Invader H102 составляет до 300 метров, дальность передачи видеосигнала – до 200 метров. Модель оборудована мощным аккумулятором, заряда которого хватит примерно на 20 минут полета.