Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Привет люди. Опять расскажу вам что там во Франции нового, и что самого интересного открыли мы для себя на этой недели. Плетение из резинок на рогатке rubber band я открыла для нас с сыном. Дело в том что мой сын в эти выходные пригласил одноклассников на день своего рождения. Вот пригласили, а ещё же нужно развлекать приглашённых. Нужно так развлечь, что бы дети ушли от нас с какой нибудь незатейливой безделушкой.

Так вот голову конечно можно поломать, день рождение то день рождение, а вот нужно ещё и подумать. Сначала купила вот такие глазки подумала тогда что хорошо развлекут малышей. Но ведь нужно что бы такие глаза кто то анимировал для них, а я то на своём французском с акцентом. Наверное не очень красиво получилось бы.

Я творю

Не очень любят французы что бы кто то разговаривал на их языке с акцентом, вот по этой причине не любят они сами говорить на иностранных языках, и говорят сами про себя что их нация не имеет способностей к изучению иностранных языкам. Ощущения у них видимо определённые, которые связанные с их культурой общения.

И тут я вдруг на воскресном рынке делаю для себя открытие типа того что тогда попкейк. Думала, дай подойду к прилавку с такими маленькими цветными резиночками. Резинки совершенно маленькие размеров таких как помните для того что бы девочкам завязывать большое количество африканских косичек. Ну я и предполагала сначала что это только развлечение для девчонок. Но присмотревшись я увидела среди пакетиков с резинками цвета типа хаки, или военных расцветок, синие чёрные резиночки. Наверное не только для девочек тогда подумала. Продавец сказал мне что есть и мальчишки которые любят плести себе все различные браслеты. Но ведь правда же мы в детстве девчонки, мальчишки, без разницы, как любили плести всякие всячины из цветной проволоки, или остатков одноразовых капельниц.

Небольшое видео - как сплести из резинки простой браслет

Купить резинки для плетения можно тут. Здесь же вы найдете самоучители по плетению

Но не всегда у нас хорошо получалось да? Ну потому что передавалось у нас из рук в руки техника плетения, а здесь всё вместе продаётся, и уже знаешь что для чего нужно, да и в интернете вся информация. Представляете какое у меня было удивление, когда я принесла домой такой материал, сын у меня сказал что знает, у его одноклассников есть такие rubber band, и после первого просмотра видеоролика я продемонстрировала сыночку как нужно делать. За вечер он сплёл для мамы кольцо и красивый браслет. А для себя он сказал сделает после. Ведь для мамы важней украшения чем для него.

Теперь буду носить украшения, а куда же деваться, сын всё таки подарил украшение которое сделал своими собственными руками. Посмотрите какие браслетики можно делать из таких разноцветных резиночек. Потом есть возможность плести и маленьких зверюшек, и колечки, много ещё всего разного, было бы желание.

На рынке в это день я увидела большое количество стендов с такими резинками для плетения, и даже школьники стояли за своими стендами и демонстрационными работами, и продавали пакетики с рубебандами, и даже мальчики. В общем понятно, у детей в этом году во Франции большая мода на эти резинки. Из них даже платье некоторые умудряются изготавливать.

А мелочь то какая, стоимость одного пакетика всего ничего - от 180 рублей в этом интернет магазине, и самая простая рогатка для плетения браслета зачастую идет в комплекте. Хотя можно сплести браслет всего навсего и на двух карандашах.

 
Copyright © 2011-2016 Детский сад №30 "Сосенка".
Go to top