Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Наверное, каждый человек в детстве играл, собирал пирамидку. Для кого-то это было увлекательное занятие на многие дни, а кому-то – мимолетная игра. Но все-таки хочется сказать про значимость игрушечных пирамидок в жизни наших детей.

Когда их покупать? Сразу после рождения ребенка и по мере вырастания малыша докупать новые (сейчас нам предлагают такой ассортимент пирамидок, что хочется поиграть самому). Вы спросите, зачем с самого рождения? Но мы же не знаем, когда малыш увлечется пирамидкой – поэтому нужно быть готовым к этому.

Пока ребенок совсем маленький (до 3х месяцев), он лежит, первое время, не делая никаких сознательных телодвижений. Нет, это только на первый взгляд, на самом деле это гигант мысли, который еще не соединил мыслительные импульсы с двигательными. И тут на помощь приходим мы, родители. Мы подходим к кроватке, мы разговариваем с малышом, мы перекладываем его головой то в одну сторону, то в другую (чтобы мышцы шеи развивались одинаково), мы вешаем ему первую веревочку с набором погремушек. Они шуршат, гремят, очень яркие и красивые. Конечно же, малыш сразу повернется на шум погремушек, но это может быть как-то мимоходом и ненадолго. Не расстраивайтесь, все уже в памяти малыша, и с каждым днем ему будет интереснее и интереснее. Единственное, что тут нужно посоветовать, обязательно перевешивайте погремушки, каждый день на другое место, это заставит ребенка больше двигаться, дотягиваясь до погремушек.

Так как малыш очень быстро поглощает информацию, то он может потерять интерес и к «часто перемещающимся» погремушкам. Вот тут можно пустить вход уже и пирамидки, разобрав их на колечки и повесив на веревочки или резиночки, а также можно добавить яркие тряпочки, разной фактуры, резиновые и пластмассовые игрушки разного цвета. Старайтесь менять эти гирлянды как можно чаще, и вы будете приятно удивлены тем, что ваш ребенок не только крепко держит головку, но и «вдруг» сам перевернулся, а тут «вдруг» и пополз, чтобы достать далеко повешенные игрушки. Понятно, что это все не «вдруг», а большой труд – ваш и вашего малыша.

myToys

Когда ваш малыш сядет сам, обязательно нужно перебрать игрушки-погремушки, оставить только самые крепкие, без мелких, легко отламывающихся деталей. Пирамидку (или пирамидки) можно собрать, но обязательно периодически показывайте малышу, как они разбираются и собираются. После того, как он освоит сборку самой пирамидки, можете показать малышу, что пирамидка собирается от большего колечка к меньшему, затем наоборот. Вы будете все время удивляться, какой сообразительный ваш малыш, только не торопите его. Наберитесь терпения.

 
Copyright © 2011-2016 Детский сад №30 "Сосенка".
Go to top