Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Желая познакомить сына с окружающим миром более полно, я выбирала красивые фотографии животных, чтобы сделать из них карточки. Выбирала-выбирала, искала-искала…

Процесс затягивался, потому как времени на это выделялось мало, а поиск таких вещей в интернете не такое уж быстрое дело. Фото мне нужны были качественные, и чтобы животные находились в своей естественной среде. Потом начала искать, где это все распечатать. Надо было найти время на поездку в приличную типографию, потому что качество цветопередачи маломощных принтеров в соседних магазинчиках оставляет желать лучшего.

весь мир на ладони

И тут я в одном из журналов столкнулась с предложением получить развивающие комплекты игр от “Умницы” – три выпуска комплектов “Весь мир на ладошке” со скидкой. Несколько дней я “вынашивала” идею покупки. Взвешивала все “за” и “против”, так как недешевое это все-таки удовольствие. Когда впервые узнала об этих комплектах, я отказалась от их покупки именно поэтому. В этот раз во мне победили мама-рационализатор и мама-лентяйка :)

Доставка развивающих комплектов заняла меньше двух дней. И вот я, счастливая, несу с почты шестикиллограмовую посылку. В ней прибыли три чемоданчика, в каждом из которых находятся по шесть комплектов карточек. Сначала они (как и всё, что приносится в дом) прошли кошачью таможню. Потом рассматривать начали мы с сыном. Игры с этими карточками от Умницы развивают воображение, творческое и образное мышление, память и формируют систему знаний об окружающем мире (по методике Домана-Маниченко).

Начала я показывать карточки из комплектов “Удивительные животные” и “Домашние животные”.

Интересно то, что практически сразу стали заметны предпочтения сына. Например, ему нравится рассматривать слона, жирафа, кенгуру и пеликана. И этих животных он уже может показать мне, когда я прошу. Практически совсем не интересны ему дикобраз, гиена, крокодил и носорог.

Ещё мне очень понравилась находка с фактами о том или ином животном-предмете-явлении, которые размещаются на оборотной стороне карточки. Признаюсь, что многие из них я сама узнаю вместе с сыном. Например, я не знала, что у совы сужается и расширяется зрачок при вдохе-выдохе.

А сколько у нас ещё не открытых развивающих комплектов с такими интересными знаниями, м-м-м… Мама (то есть я), находится в предвкушении стольких захватывающих моментов! :)

На обороте каждой карточки есть загадки и игры. Но их я пока даже не читаю, всему своё время.

Ну и (как же без этого) минус я тоже нашла. Хотелось бы, конечно, чтобы карточки развивающих комплектов Умницы были прочнее. Сын сейчас в таком возрасте, когда все хочется помять, пожевать и разорвать. Думаю, по этой причине некоторые карточки погибнут в процессе использования.

Напоследок скажу о маленькой приятности — в посылке оказался и подарочек для мамы - сумочка-косметичка (кстати, в неё помещаются несколько комплектов карточек):

Стоит ли говорить о том, что настроение у мамы с сыном во время игр с карточками комплектами Умницы - Мир на Ладошке и после них — на высоте?)

 
Copyright © 2011-2016 Детский сад №30 "Сосенка".
Go to top