Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Тип: игрушки

Подтип: очень ценная вещица

Название: прорезыватель для зубов.

прорезыватель для зубов

Никогда бы не подумала, что буду мастерски разбираться в детских игрушках. Но, в жизни случается всякое, в том числе и дети. И вот, два моих прелестных карапуза учат меня уму-разуму. Поскольку у меньшого в очередной раз начали резаться зубки, он начал кусаться. К слову, уже имея целых шесть очень острых зубов, мой драгоценный кусается очень и очень больно. Сами подумайте, нежные ткани зажать меж четырёх острых резцов, как вам? Вот и мне было так же. Пришлось задумываться над вопросом спасения нежных частей тела и помощи маленькому кусаке.

Имея опыт воспитания одного младенца, я пошла по проторенной дорожке. Нашли в аптечке гель (благо, от старшого остался), дёсенки намазали и ... Пошли переодевать малыша, поскольку гель, скажем так, «не подошёл» и ребёнок выдал ответ на вопрос «что ты сегодня кушал?». Дальше из вариантов оставалось только два - терпеть боль и прикидываться резиновой куклой, или купить резиновый прорезываетль для зубов. Остановились на втором варианте, порылись в коробке с игрушками и нашли три разных прорезывателя - из резины, с наполнением из дистиллированной воды, пустой, прогрызанный старшим сыном. Все прорезыватели покупали в этом интернет магазине.

Пустой забрал подбежавший сзади старшой, а мелкий, доползший следом, сел перед выбором. Один яркий, в виде бабочки с резиновыми крыльями, наполненными водой. Второй - что-то похожее на рыжую воблу (нечто плоское, резиновое, с пупырышками и полосками). Ребёнок выбрал рыжую рыбину, отказавшись от цветной бабочки-погремушки.

Пришлось задуматься, почему. Ответ оказался прост, как всё в этом мире. Прорезыватель - бабочка Chicco выполняя сразу две функции - погремушки и прорезывателя, забыл об одном - детские ручки быстро устают держать не совсем удобную и достаточно тяжёлую фигурку. Рыбка же (от какой-то отечественной фабрики детских игрушек), имела всего одну функцию - чесать дёсны, чем вполне успешно и занималась благодаря пупырышкам и полоскам на боках. Удобная для детской ручки, лёгкая и гибкая. Именно то, что нужно десятимесячному карапузу, чтобы успокоить зудящие дёсенки.

Охлаждающий прорезыватель

К слову, подаренное позднее кольцо-прорезыватель, тоже стало одним из любимых. Наполненное дистиллированной водой, бледно-зелёное, с пупырышками. Относительно небольшое по массе, и достаточно удобное для малыша. В общем, не смотря на все усилия, с бабочкой играет старший (ему она уже по силам), а кнопкин ползает с прорезывателем-рыбкой в зубах. Довольный и счастливый.

Кстати, среди прорезывателей есть два основных типа - с водой и без неё. Если внутри прорезывателя есть жидкость, то вероятнее всего - это дистиллированная вода. Нужен именно дистиллят для того, чтобы кроха, прокусив резинку (непросто, но, как показала практика, вполне возможно) наглотался чистой воды, а не неизвестно чего. А на вопрос «а зачем вода», отвечаю - когда что-то очень сильно чешется, становится легче, если приложить что-нибудь прохладное. Прорезыватели с водой перед применением рекомендуется помыть и положить на какое-то время в холодильник, чтобы вода остыла.

Отрицательные стороны

Некоторые модели настолько тяжёлые и неудобные, что ребёнок с ними просто не в состоянии играть.

Сравнение с аналогами

безусловный лидер, если сравнивать со всем, что грызут малыши в период прорезывания зубов.

 
Copyright © 2011-2016 Детский сад №30 "Сосенка".
Go to top