Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

На сегодняшний день, даже в такой сибирской глуши, где я живу, выбрать пазлы не составляет никаких проблем.

Разновидностей пазлов сейчас такое множество, что найдется заветная коробочка и для мальчиков, и для девочек, а так же их родителей.

При выборе игрушки в первую очередь надо учитывать возраст ребенка и личные предпочтения. Поясню – для мальчиков обычно выбирают машины, танки, самолеты. Для девочек – кошечек, собачек, Барби. И все дети с удовольствием собирают пазлы с мультяшными героями – Смешариками, Алладинами и т.д. и т.п.

Пазлы для маленьких детей

Но вот я, на основании личного предпочтения дочки, да и своего тоже, никогда не покупаю – пазлы, где нарисована кукла Барби. Ну, не нравится она мне и всё. Вместо этого мы с удовольствием собираем машины, танки, разных кошек и собак.

Просто возьмите ребенка с собой в магазин, когда будете покупать пазлы. Пусть малыш сам выберет картинку – и вам хорошо, не надо голову ломать, что выбрать, и малыш доволен – я САМ выбрал.

Если ребенок маленький до 1 года – 1 год -1,5 – то в самый раз подойдут Мякиши, вернее одна из разновидностей Мякишей — мягкие пазлы для детей.

мягкие пазлы для детей

Жалко, что когда дочка была маленькой, не было такой игрушки у нас, просто не смогла достать. Но не всё потеряно – и мы поиграем в мякиши! Пока искала картинку мякишей, наткнулась на Мякиши с буквами! Вот и новая игрушка будет, только надо кубиков побольше сшить и не забыть, чтоб буковок А, И, Е было побольше, а то никак слов много не сложишь.

Немножко отвлеклась – давайте дальше пазлы будем выбирать.

С мягкими пазлами у нас не получилось – зато у нас были кубики с картинками, которыми мы стали играть с Юлей ещё до года. 12 кубиков – 6 картинок. Кубики были у нас одной из самых любимых игр почти до 2 лет.

Потом я купила дочке первый настоящий пазл – эта была так сказать первая пробная игрушка. Выбирала по таким критериям:

  • Знакомая картинка
  • Большой размер самих деталек.
  • Яркие краски.

Дальше – больше: пазлов в коробке больше, коробок с пазлами больше.

Но самыми долгоиграющими пазлами оказались пазлы 4 в 1.

В одной коробке – 4 разных пазла – разные картинки и плюс разное количество деталей.

Да ещё вдобавок – можно собрать одну и ту же картинку в двух вариантах – цветном и черно-белом.

Вообще – подсели мы на них на долго, примерно на год.

Потом появились вот такие пазлы – большие детали – большая картина, большее количество пазлов. Купила примерно в 2 года, хотя на коробке красуется значок «3+» крупные пазлы для детей

Нам советовали «не загружать» ребенка такими «сложными» играми. Я всегда спрашивала: Сложными для кого? Для того, кто эти пазлы придумал или для того кто, значок «3+» прилепил на коробку?

Для дочки – никакой сложности я не видела – если игра слишком простая, т.е. самостоятельно быстро справляется с поставленной задачей, значит – место ей на полке – нет у человека интереса складывать то же пазл, если не надо думать.

Мой критерий – если Юля собирает новый пазл за полчаса, максимум час, без моей помощи и без вопросов – значит, я ошиблась с выбором и надо срочно приобретать другую игру, на порядок сложнее этой.

А вот если картинка большая, то – собирается с помощью всех домочадцев (в первый раз) часа 2 — 3 или 4, да потом – всех просто «распирает» от чувства «Ура! Всё получилось!», то вы явно угадали! Такие большие пазлы для детей – воспитывают настойчивость, хорошее упрямство и учат малыша доводить любое дело до конца, каким бы сложным оно в начале не казалось. Тут и мама в помощь разумеется.

Кстати говоря, этим пазлам уже почти год, т.е. собирать мы их начали когда дочке было 3 года. На сегодняшний день она сам их собирает за 3 часа без моей помощи. На коробке стоит значок "+4-6"

Конечно, всё зависит от ребенка – кому-то "3+" будет в самый раз, а кому-то "5+" — уже просто. Но главное не значок на коробке, а то, насколько родители готовы принять участие в жизни малыша, насколько готовы отказать от своих дел, порою совершенно ненужных, для того чтобы поиграть с малышом, почитать книжку или сложить (помочь!!) пазл.

 
Copyright © 2011-2016 Детский сад №30 "Сосенка".
Go to top