Каждый год в один прекрасный день начинается пора отпусков. Заветное время для отдыха от серых будней, подкрепления здоровья да и просто безудержных развлечений. Как правило, организацией поездки занимается в семье заботливая мама, денежные вопросы решает папа, вместе родители определяют само место назначения. А как же мнение детей? Ведь качественный детский отдых, полный положительных эмоций и впечатлений можно считать залогом отличного поведения на весь год! Куда же хотят поехать маленькие путешественники (от 3-х до 10-и лет) выяснил британский туристический портал sunshine.co.uk.

На первом месте желанных у детей мест для отдыха оказался спутник Земли – Луна. Словно Незнайки, дети считают величайшим счастьем попасть на каникулы именно туда. В принципе, родителям особой сложности воплотить в жизнь такое желание не составит. Уже сейчас активно рекламируются полеты на Луну из Америки. Вот только денежная сторона вопроса заставляет задуматься: необычное времяпрепровождение обойдется в $200 000.

На втором месте расположился знаменитый на весь мир парк Disney Land. Отличный вариант для отдыха и развлечений более доступен, ведь Диснейленды можно посетить не только во Флориде (США), но и в Париже, Гонконге или Токио.

Третье место занимает таинственная сказочная страна Нарния. Описанные в книге Клайвом Льюисом способы прохождения в нее уже испытаны (пещера, платяной шкаф, картина, дверь во дворе школы), поэтому можно посетить те удивительные природные места, где снималась чудная эпопея. В одном из случаев это Австралия (которая закрепила за собой еще и девятое место в списке желанных для путешествия мест), а также Мексика – не менее привлекательная и интересная страна.

Реальным местом является и пятая позиция рейтинга – Лапландия. Реальна такая поездка и в плане осуществления – отвезти ребенка в гости к доброму Санте в возможностях многих родителей. Между Нарнией и Лапландией основательно закрепилась английская деревня Хогсмид, населенная волшебниками. Поезд, следующий туда, отправляется с платформы 9 ¾ станции King's Cross в Лондоне. Да и на станцию попасть можно, пройдя через кирпичную стену, разделяющую 9-ю и 10-ю платформы. Но к счастью отчаявшихся родителей в 30 км от Лондона в скором времени откроется квартал, полностью повторяющий улочки таинственных мест из романов о Гарри Поттере.

Весьма популярной стала и школа знаменитого волшебника Хогвартс (седьмое место). Полное ее великолепие можно увидеть в Кафедральном соборе Глостера, а также в главном зале колледжа Крайстчерч (Оксфордский университет).

На шестом месте уютно расположился Стоакровый волшебный лес, место жительства Винни-Пуха и его друзей. И опять мечты осуществляются! Автор в своей книге описал реальный лес Эшдаун, где и были те самые ручеек и шесть сосен. Лес находится в Англии, недалеко от фермы Кочфорд, принадлежавшей родителям автора.

Восьмая позиция вызывает настоящие затруднения – это вымышленная Гора Гордости знаменитого Симбы (мультфильм Король Лев), а на последнем месте оказался выдуманный город Бикини Боттом – родина Губки Боба. В реальности город находится на атолле Бикини, где США в прошлом испытывали атомные бомбы.