Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Современным молодым мамочкам сложно представить себе уход за малышом без одноразовых подгузников. Конечно, сейчас также появились многоразовые варианты, но этим опытом, к сожалению поделиться не могу, так как знакома с ними только по наслышке.

Сейчас существует очень много марок одноразовых подгузников, причем каждая фирма старается придумать различные серии и виды памперсов, чтобы привлечь как можно больше покупателей. Сравнивать торговые марки я не буду, так как не могу отдать предпочтение какой-то одной. Хочется просто выделить основные критерии, по которым нужно выбирать подгузник.

В первую очередь, малыш должен чувствовать себя комфортно. Обратите особое внимание на резиночки вокруг ножек. Очень часто случается, что они давят либо натирают кожу крохе. Естественно, от этой марки подгузников лучше отказаться. Еще одним критерием удобства является наличие резиночки на пояске (она может располагаться сзади, впереди, а также по бокам памперса). Резинка позволяет малышу более активно двигаться и после плотного обеда не придется перестегивать липучки. Кстати, о липучках: они должны максимально фиксировать подгузник, чтобы он периодически не сползал и не ерзал по тельцу. Резиночки на пояске более важны для деток после 5- 6 месяцев, в период, когда ребенок начинает активно двигаться.

Второй не менее важный критерий — впитываемость. Обычно, у популярных марок подгузников существуют серии «эконом». Очень часто памперсы из этой серии неплохого качества, но стоит учесть, что нередко более низкая стоимость может означать, что в подгузнике меньше влаго впитывающих слоев. В этом, конечно, нет ничего страшного, просто необходима более частая смена подгузника, для того, чтобы избежать «мокрой попки».

Третий критерий, конечно же — надежность. Она зачастую зависит от вышеупомянутых резиночек на ножках, впитываемости, а также способности одноразового подгузника оставаться на своем месте. То есть делаем вывод: для того, чтобы избежать неприятных ситуаций с протеканием, резиночки должны быть упругими, но не тугими, липучки — широкими и хорошо фиксируемыми, а сам памперс вовремя смененным. Хотя даже с хорошими одноразовыми подгузниками случаются подобные катастрофы, но учитывая эти факторы можно свести их к минимуму.

Очень удобны для деток, особенно после годика, памперсы в форме трусиков. Они хороши особенно тогда, когда малыш учиться самостоятельно ходить на горшок. Еще мне понравилось, как они фиксируются и одеваются. Плюсы очевидны. Но есть и минус. Я бы не рекомендовала одевать такой подгузник на ночь, так как трусики достаточно плотно сидят на ребенке, а в период сна желательно обеспечить максимальный комфорт и свободу тельцу малыша.

Специально для новорожденных существуют памперсы с вырезом для пупочка. Это неплохая идея производителей, но, тем не менее, без этого можно обойтись, так как в основном подгузники в районе пупка можно просто слегка подвернуть.

Можно еще написать, что одноразовый подгузник должен обязательно пропускать воздух, но я в своей жизни, к счастью, пока не встречала детских памперсов, которые бы не имели воздухопроницаемого слоя :-)

В конце хотелось бы поблагодарить людей, которые своим изобретением так облегчили жизнь молодым мамам :)

Говорим об одноразовых подгузниках - Школа доктора Комаровского

Сравниваем одноразовые подгузники

 
Copyright © 2011-2016 Детский сад №30 "Сосенка".
Go to top