Куда уходит любовь, почему чувство любви рано или поздно исчезает? Почему люди расстаются.
Влюбленность
Влюбленность – комплекс положительно окрашенных ярких чувств. Со временем влюбленность может перерасти в другое более устойчивое чувство – любовь.
Во влюбленном состоянии у людей в кровь выбрасывается огромное количество гормонов, которые заставляют вести нас по отношению к партнеру особым образом. Например, гормон Окситоцин заставляет нас прижиматься друг к другу. Выделяются так же гормоны радости: Дофамин и Сератонин. Однако наш организм вырабатывать эти гормоны постоянно не может. Соответственно и люди вечно прибывать в состоянии влюбленности не могут.Если грубо биохимически - биологически объяснить происходящее с влюбленными людьми, то мы видим следующее: по прошествии какого – то количества времени выброс гормонов уменьшается и сходит на нет, вследствие чего и наступает ситуация, когда человек вроде все тот же, ничего в нем не изменилось, а прежних ярких чувств уже нет. Привычка к человеку заставляет забывать нас об очень многом: забываются ласковые слова, ласковые движения и прикосновения.
Важно знать, что в большей степени общение людей происходит на невербальном уровне. Более 80 % информации мы передаем друг другу при помощи жестов, интонации, позы, мимики, пантомимики. Именно невербальные средства общения помогают понять, почувствовать, как на самом деле мы относимся друг к другу.
{module [57]}
В чем заключается любовь?
Любовь заключается в особых переживаниях, а не только в интимных отношениях.
Истинная любовь звучит так: «У меня есть близкий мне человек, к которому я хорошо отношусь и, с которым я готов и хочу разделить и радость и горе».
Как сохранить теплые отношения, семью и любовь в семье?
- Каждая семья переживает такие отрицательные, но абсолютно нормальные явления как ссоры. Приходят люди друг к другу из разных условий, у них разное восприятие мира, воспитание.
Как как вести себя в семейной ссоре.
Бурное эмоциональное невменяемое состояние – аффект не позволяет слышать и понимать. В состоянии аффекта человек желает, что бы слушали только его, он упорно и доказывает своё.
Единственный совет, который можно дать в этом случае – продолжайте ссориться. Во время ссоры человек имеет возможность высказать все, что у него накопилось. Если же человек сдерживается, то невысказанные обиды и претензии не забудутся со временем, а будут копиться и в один прекрасный момент, как пробка из шампанского, вырвутся наружу. Участникам ссоры следует пожелать, чтобы выплеск обходился без жертв и крови.
Через определенное количество времени наступит восстановление отношений. Вот тогда - то и следует вернуться к прошедшей ссоре и спокойно обсудить и разобрать ситуацию. Это следует сделать, прежде всего, для того, чтобы в будущем не возвращаться к ее причинам. Следующая ссора должна быть уже по совершенно иному поводу.
- Вспомните в период влюбленности вы куда - то вместе ходили: в кино, театр, походы и т.п. Когда же люди живут совместно, у них нет практически общих дел, кроме как: «Сходи в магазин, забери ребенка из детского сада, вынеси мусор и т.п.»
- Чтобы не накапливались отрицательные эмоции, которые мешают нам быть счастливыми, поддерживайте взаимоотношения, находите время для друг друга. Совместно пережитые положительные эмоции позволяют нам зарядиться этими эмоциями еще больше.
- Совет женщинам: никогда не обижайтесь, что мужчина сразу после секса засыпает. Такое поведение мужчины говорит о его уверенности и спокойствии, и что если сегодня, возможно, получилось «не очень», то завтра обязательно получится лучше.
СОВЕТ:
- Никогда не обсуждайте и не осуждайте друг друга в плохом смысле данного слова.
- Радуйтесь жизни вместе.
- Относитесь с пониманием к различным проявлениям вашей сексуальности.
Если вы сможете выстроить именно такие отношения, то любовь не прекратится никогда.